Для школьников с инвалидностью будут разработаны специальные учебные пособия, которые могут быть использованы при реализации адаптированных образовательных программ, как сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов.
«Мы проводили анализ этого вопроса — недостаточно учебников для школьников с ограниченными возможностями. Может быть, вообще нам нужен госзаказ по учебникам для такой категории ребят. Тоже такой вопрос обсуждаем», — сказал Сергей Кравцов на круглом столе, организованном в рамках финала конкурса «Учитель будущего».
По мнению заместителя министра просвещения РФ Виктора Басюка, сейчас меняется подход к обучению школьников с ограниченными возможностями здоровья.
«Серьёзно меняется подход к таким детям — нам нужно сохранить систему специального образования, которая была уникальна в Советском Союзе, но при этом мы понимаем, что нужна социализация в обществе», — отметил Басюк.
На сегодняшний день предлагается на уровне основной и старшей школы предусмотреть в образовательном стандарте адаптированные программы для учеников всех 8 нозологий.
«Нам предстоит серьёзная работа по разработке адаптированных образовательных программ по основной и старшей школе. Следующим этапом будет старшая школа, и здесь, конечно, нам предстоит с методическим центром работа по разработке специальных учебников. Специалисты-дефектологи помогают нам сделать их содержание современным и приемлемым для ребёнка с любыми сложностями», — подчеркнул заместитель министра.

Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Средства материнского капитала в Санкт-Петербурге теперь можно будет потратить на ремонт дачи
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *