В какой-то момент своей жизни человек начинает думать, что «пресно» существует, что на самом деле не имеет цели и проходит жизненный путь просто, на автомате. Тогда говорят, что у него наступил День сурка. В том, что же это за зверь и как от него избавиться, разберёмся в данной статье.

Что такое День сурка и чем он опасен?

Вообще, это американский праздник, который отмечается там уже 130 лет 2 февраля, когда сурок вылезает из норки, чтобы предсказать наступление весны. Но в народе День сурка часто отождествляют со скучным и бесцельным бытием, когда вы «кочуете» изо дня в день и не видите ничего нового для себя. В худшем случае такой образ временного существования может превратиться в образ всей жизни, укорениться в сознании и спровоцировать депрессивные расстройства личности. Последствия аукнутся состоянием апатии, серостью будней, проживаемых на автопилоте, и суицидальными помыслами.
пассивность
Но есть и та категория людей, которая наоборот рада, что находится в привычном «болоте», сделанном своими же собственными руками. Её представители боятся перемен. Ведь это же придётся выйти из своей зоны комфорта, грубо говоря, из болотной жижи, а попробовать страшно. Но в то же время они ноют на тему нелюбимой работы и незнания того, в какую сторону двигаться в своей жизни.
Для тех же, кто хочет разорвать порочный круг одинаковых дней, есть советы, которые, по мнению психологов, помогут это сделать.

Как «изгнать» сурка из своей жизни?

Первое, что нужно сделать, перестать винить себя за что-то. Например, за отсутствие мотивации или пассивность. Данное бесполезное занятие только отнимает время и энергию на новые свершения. Не нужно полностью менять жизнь, если у вас нет на это сил сейчас, но на небольшие перемены вполне найдётся и возможность, и время.
работа в радость

Изменить образ жизни

Почему бы вам не поменять ваш привычный день? Ведь даже маленькие изменения будут восприниматься как глоток свежего воздуха среди привычной рутины. Всегда пили один сорт чая? Завтра попробуйте новый! Попробуйте именно то, что вы хотели. В выходные не лежите на диване, а сходите погулять в парк или запланируйте небольшое путешествие по своему региону. И таких маленьких шагов может быть много, и они не отнимут значительного количества сил.
Саморазвитие именно то, что может выдернуть вас из бесцельного бытия. Вы в состоянии отправиться на курсы повышения квалификации, научиться готовить полезные сладости, освоить новые виды творчества и т.п.

Читайте также:  Отрицание быта

изменить образ жизни
В День сурка мы выполняем действия, которые в итоге отлетают от зубов. Можно начать снимать видео в ТикТок или ютуб, чтобы делиться своими знаниями с другими, и вы увидите, как начнёт наполняться смыслом ваша жизнь. Например, вы умеете петь, можете быстро и вкусно приготовить обед, виртуозно играете на гитаре — покажите миру ваши знания!

Работа в радость

Также любовь должна плотно войти в вашу жизнь. Работа должна приносить радость, а не только деньги. Найдите хобби, которое вам действительно по душе, чтобы вы могли им заниматься и отдыхать одновременно. Охота, рыбалка, а может, вам больше понравиться играть в приставку? Никто этого не знает, кроме вас.

отсутствие мотивации
Хватит всё откладывать на понедельник! Чем вам так нравится этот день? Тем что он служит популярной отговоркой у всех? Не идите на поводу у общества. Действуйте активно, параллельно разгребая незавершённые дела. Вы даже не представляете, сколько энергии на них тратится. Дробите их на мелкие шаги и не забывайте о паузах в виде отдыха.
Вот и выходит, чтобы выбраться из круговорота скучной жизни, нужно поработать над личным «я». Мы сами творцы своей реальности. Наши отношения, чувства, эмоции, характер мышления находятся полностью в нашей власти. Если мы найдём ключик к этим ресурсам и сможем правильно ими воспользоваться, то мы сделаем свою жизнь ярче и интереснее.

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *