Саша — обычная девушка, красивая, умная, но абсолютно глухая. Она не слышала с самого детства, однако ей это никак не мешало встречаться с друзьями, гулять и просто наслаждаться жизнью. Она даже пыталась выстраивать отношения с парнями, но всё как-то не очень складывалось, были сложности в общении. Самым главным другом в её жизни была сестра Лена, которая всегда и во всём помогала и поддерживала Сашу. Даже переводила ей, что говорят люди и что отвечает им она сама. Лена с неугасающей надеждой искала варианты, как бы вылечить недуг сестры. Она рассказывала всем, какая у неё классная сестрёнка, хоть и не слышит, но танцует в такт музыке, да и вообще живёт и радуется жизни. Лена же и поведала Саше, что один знакомый хочет познакомиться именно с ней. Не то, что хочет, а прям настаивает на том, что как только он вернётся из поездки, то они должны пообщаться.

Саша была рада, что кто-то так сильно хочет её узнать. Но всё пошло не так. Сестру сбил пьяный водитель, и, увы, травмы были не совместимы с жизнью.

Собака друг человека

Саша была потеряна, она не находила себе места и всё время плакала, успокоить её не могли даже родители, ведь она потеряла самого близкого друга — сестру, человека, который всегда понимал её. В момент очередной истерики Саша ушла на улицу, она шла куда глаза глядят, ничего не замечая. Каким образом оказалась в парке, девушка не помнила, но именно там она почувствовала себя спокойно. Через какое-то время ей как будто внутренний голос сказал, куда идти, и говорил: «Иди быстрее, направо, налево, прямо беги». Вдруг Саша увидела маленький комок шерсти, сидящий под деревом. Это был щенок, Саша присела и протянула руку, щенок подбежал и сел рядом. В нём было что-то такое родное и очень знакомое. Саша принесла его домой, родители разрешили оставить и выяснили, что это девочка и что, возможно, даже и не дворняга, а овчарка. Так и вышло, это был щенок овчарки, как он потерялся и почему, никто уже не знает и не узнает, хотя первые недели они вешали объявления, мало ли кто ищет щенка. Саша играла с Найдой — именно так назвали собаку — и даже родители и знакомые заметили, что она стала вновь улыбаться. Саша с каждым днём радовалась общению с собакой, а в какой-то момент она решила попробовать на Найде код, который они придумали с сестрой: 2 хлопка у них означало «обрати внимание», когда сестра её не видела или была в другой комнате. Саша хлопнула в ладоши, и Найда с кухни прибежала, хотя до этого подобное у них не практиковалось. Да и гуляли они всегда вместе с мамой. Саша удивилась, она начала разговаривать жестами с собакой, и та внимательно слушала хозяйку, а в глазах было столько понимания, что Саша даже на миг почувствовала, будто сестра рядом, словно она в теле этой собаки. Казалось, произошла реинкарнация, так сказать. Девушка подумала, была бы Лена сейчас рядом, мы бы обнялись. И, как бы это глупо ни звучало, Найда подошла и словно приобняла хозяйку. Саша достала любимый плед сестры и положила на кровать, Найда сразу вскочила и легла на него, начала тереться об него и радостно кататься. Саша не верила глазам.

Читайте также:  Животные - инвалиды изменяются только внешне

Собака друг человека
С этого дня Саша постоянно разговаривала с Найдой, как с сестрой, боясь рассказать родителям. Когда папа сказал ей, что собака, скорее всего, не понимает язык её жестов, Найда показала все команды и ещё больше чем на дрессировке с мамой и папой. Саша им намекнула, что она похожа на сестру, и папа вскользь сказал: «Ну да, и, наверное, она знает, куда все же Лена положила мамин шарф, а то нигде его не найти, Скорее всего, у подруги забыла, да и бог с ним». Найда начала скрести шкаф, и уже все были в шоке, когда открыв шкаф, они начали смотреть на вещи, а собака указала на пальто, которое долго уже висело в шкафу, и в нём был тот самый шарф. Шок, слёзы, буря эмоций…

Саша по прошествии какого-то времени уже сама гуляла с Найдой, и они полушутя дошли до парка, где была найдена она ещё щенком. Они сделали пару кругов по парку и уже собрались выходить, как Найда потянула Сашу к парню, который не испугался и, быстро двигая губами, начал говорить что-то и улыбаться. Саша не могла понять, что он говорит, а, когда парень посмотрел на неё в ожидании ответа, она объяснила, что не слышит, и попыталась пойти дальше. Парень аккуратно остановил её, да и Найда не хотела уходить, он корявыми жестами объяснил, что только учит язык глухих и предложил ей блокнот или телефон, чтоб просто писать. Так Саша узнала, что парня зовут Дима и что, оказывается, у них много общих интересов. А спустя какое-то время они стали встречаться, потом была свадьба, и у них появилась дочка, которую, конечно, назвали Леной, в честь сестры. А Саша сказала Найде: «Ты, сестрёнка, сдержала обещание и познакомила с хорошим парнем, надёжным человеком, пусть даже не тем, с кем планировала познакомить, — но это уже не важно».

Жить счастливой жизнью

жить счастливой жизнью
Сейчас Саша живёт счастливой жизнью, с дочкой, мужем и Найдой. Дима часто говорит, что никогда не встречал таких умных собак, да и сам уже думает, что это реально сестра Саши.

Ксения Иванова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *