Мир не стоит на месте. Всё меняется и для людей с ограничениями здоровья. Хоть и повысилось пенсионное обеспечение и качество медицины, а проблемы у этой категории населения лишь поменяли название. Однако создаются инновационные технологии, которые позволяют жить инвалидам комфортнее. Насколько это возможно? Попробуем разобраться в данной статье.

Чем раньше — тем лучше

На сегодняшний день современные реабилитационные технологии совершили прорыв в медицине. Лет 30-40 назад человек, получивший травму, был обречён жить овощем. Сейчас неважно произошла травма при рождении или в результате ДТП, можно приступить к реабилитации пациента сразу.

приспособления для инвалидов
Многие путают специальные инновации для инвалидов с техническими новинками. Разница в том, что изобретения помогают в новой жизни человеку, перенёсшему травму. Для людей с ментальными нарушениями также изобретаются и совершенствуются способы реабилитации.

Российский рынок технологий

Наша страна продолжает закупать зарубежные приспособления для инвалидов. Поэтому разработки российских учёных остаются в тени, а порой и вовсе незаслуженно осуждаются.

Инвалидная коляска-трансформер “Катэрвиль” (CATERWILL)

Необычная инвалидная коляска сошла с конвейера новосибирского завода в 2016 году. Вся уникальность изобретения в том, что у коляски-трансформера есть колёсная и гусеничная платформа. Благодаря этому, достигается плавность хода, энергосбережение и точная проходимость при передвижении. Размер такой коляски не превышает габаритов обычной электроприводной коляски.

Протезы кисти STRADIVARY и “Киби”

С 2015 года протезы “Киби” может получить бесплатно каждый нуждающийся. Благодаря декларации его оформляют за счёт государственной компенсации. Своей внешней уникальностью он подчёркивает индивидуальность человека. В протез Stradivary встроена беспроводная связь с интернетом. Это позволяет ему обладать возможностью вывода информации на гибкий дисплей предплечья.

Принтер Брайля “BlindBot”

Самым главным преимуществом принтера считается его низкая цена. Устройство, созданное на современной элементной базе, доступно инвалидам по зрению. Работает оно с любым видом бумаги: от тонкой офисной до кортона. В сравнении со знаменитым обычным принтером Брайля (150 тыс. руб. и выше), “BlindBot” можно приобрести в районе 20 000 руб.

Читайте также:  Тёплая погода вернётся в Петербург на выходных

Универсальный подъёмник для инвалидов-колясочников “Minik”

Благодаря маленькому размеру, подъёмник можно использовать и в домашних условиях. С его помощью маломобильный человек пересаживается на стандартное сиденье автомобиля. А также в малогабаритных квартирах — в ванну, туалет и кровать. Подъёмником возможно пользоваться в качестве вертикализатора, присоединив дополнительные комплектующие.
Количество изобретений увеличивается с каждым днём. Технологии плотно вплетаются в жизнь людей с ограничениями здоровья. Остаётся надеяться, что современный комфорт будет доступен для человека с любым видом инвалидности.

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *