«Вотервиль» на Васильевском острове, который был первым аквапарком Петербурга, выкуплен московской строительной компанией «ПИК». Как сообщили в РБК, здание снесут, а на его месте построят гостиницу.

В Госстройнадзоре отметили: компания уже подавала документы на получение разрешения на строительство 13-этажной гостиницы площадью 100 тысяч квадратных метров. Эксперты полагают, что проект будет реализован в формате апартаментов.

На месте Вотервиль построят гостиницу

Совладельцем «Вотервиля» стала ООО «Пик-Инвестпроект» («дочка» ГК «ПИК»), получившая 50 % в компании «Аквапарк билдинг». Вторая половина компании разделена между предпринимателем Андреем Недбаевым и ООО «День и ночь» (владелец — Даля Каледина).
Гостиницу планируют построить в два этапа.

Общая площадь первой очереди составит 54 993,72 квадратных метра, из них почти 31,5 тысяч кв. м. будет отведено на номера. Также появится паркинг на 194 автомобиля.
Во второй очереди площадь номеров составит 29,2 тысяч кв. м. Кроме того, предусмотрено 111 машиномест в паркинге.

Аквапарк «Вотервиль» был открыт в 2006 г., а в 2014 г. его закрыли по решению суда (в аквапарке чуть не захлебнулся ребёнок). В 2015 г. ЗАО «Стрёмберг» арендовало здание аквапарка и перезапустило его под новым брендом «Питерлэнд-2», однако на следующий год развлекательный комплекс закрыли окончательно.

  • Источник: город-плюс.тв

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Михаил Мишустин поручил оказать помощь Дальнему Востоку на федеральном уровне
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *