Министерство труда и социальной защиты внесло изменения в проект постановления с правилами назначения пособий на детей от 3 до 7 лет. Они начнут действовать с 1 апреля 2021 года.

Пособие детям от 3 до 7 лет

Теперь не будут учитываться доли в квартире или доме, которые составляют одну треть и менее. Причина этому — то, что иногда родители имеют небольшую часть собственности на жильё, разделённое между несколькими людьми. Также это касается земельных участков в сельской местности площадью до одного гектара (до внесения изменения допустимая площадь была всего 0,25 гектара).

Процедура назначения пособий на детей 3-7 лет малообеспеченным семьям будет более адресной. Новые правила помогут выявить действительно нуждающихся россиян. Для этого проектом предусматривается своего рода имущественный ценз и учитываются сбережения родителей. Семья одновременно может владеть квартирой, домом, земельным участком, дачей, машиной, гаражом, мотоциклом, лодкой и трактором.

В расчёт не будут включаться квартиры и дома, признанные непригодными для проживания, а также квартиры и участки, выделенные в качестве меры соц поддержки. В случае земельных наделов не будут учитываться и дальневосточные гектары.

Семьи получат пособия по новым правилам уже в апреле-мае. Выплаты назначат после проверки органами соц защиты заявления.

  • Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В школьных столовых запретили подавать некоторые продукты
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *