В Омской области появилась субсидия, которая стимулирует трудоустройство лиц с инвалидностью. Работодатели смогут получить её, если организуют доставку специалиста с ОВЗ на работу и с работы, а также в течение года сохранят за сотрудником место.

Трудоустройство инвалидов

— Размер возмещения установлен в сумме не более 216 тысяч рублей на одного работника. Субсидию финансирует бюджет Омской области, — сообщила начальник профильного отдела департамента занятости населения Татьяна Коршикова.

— Рассчитывать на поддержку могут омские работодатели, которые трудоустроят сотрудника с инвалидностью первой или второй группы, — добавила она.

Специалисты центров занятости со своей стороны окажут инвалиду помощь в перепрофилировании, если оно потребуется. Программа переобучение бесплатна и займёт не более 3 месяцев. При трудоустройстве через центры занятости Жителям Омской области предоставят официальную работу со всеми социальными гарантиями.

По данным Минтруда, на учёте Омской службы занятости 784 инвалида. В прошлом году работу нашли для восьми сотен граждан с инвалидностью, в ожидании трудоустройства находятся 784 жителя.

  • Источник: рг.ру

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  На МСЭ можно будет попасть без дополнительных обследований
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *