1 апреля 2021 года на официальном сайте Санкт-Петербургского академического университета им. Ж.И. Алфёрова (СПбАУ) появилась информация о решении, принятом Учёным советом Университета: обратиться к ректору Санкт-Петербургского политехнического университета с предложением объединить учебные заведения. Такое решение связано с экономическими трудностями в работе СПбАУ.

Академический университет в состав Политехнического

При жизни Ж.И. Алфёрова Академический университет получал финансирование из Алфёровского научного фонда, но после его смерти его фонд, учредителем которого было физическое лицо – сам Ж.И. Алфёров, — уже не приносил достаточных средств для того, чтобы покрывать расходы учебного заведения. У Академического университета возникли проблемы с содержанием зданий и инфраструктуры, с закупками научного оборудования, необходимого для проведения современных исследований.

Вхождение Академического университета в состав Политехнического университета будет проходить с сохранением структуры, учебных программ и научной специфики Академического университета.
Предполагается, что, если Академический университет войдёт в состав Политехнического, в последнем будет создана новая структурная автономная единица — «Академический институт им. Ж.И. Алфёрова».

  • Источник: спбау.ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  В России хотят запретить забирать детей из семьи без решения суда
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *