В Российской Федерации началось тестирование нового способа фиксации скорости — при помощи динамических дорожных знаков и специальных контрольных комплексов с камерами.

Такая технология должна будет способствовать снижению скорости в сложных дорожных условиях, например, при низкой видимости или гололедице.
Сейчас для предупреждения с рекомендацией снизить скорость в непогоду применяются стационарные дорожные знаки, при этом превышение рекомендуемой скорости не влечёт за собой штрафа. Но, как считают эксперты, отказ снизить скорость в сложной дорожной обстановке может привести к ДТП.

По словам представителя компании «Технологии распознавания», специализирующейся на разработке дорожных камер и ПО, динамические знаки позволят корректировать информацию об ограничении скорости в зависимости от изменения погоды, выводя её на электронное табло.

К примеру, при хорошей погоде они могут разрешать движение со скоростью 110 километров в час, а при ухудшении видимости снижать ограничение до 90 километров в час. При этом требование знака станет уже обязательным, а превышение скорости повлечёт за собой штраф.

Новые камеры фиксации скорости

Специалисты говорят, что для фиксации нарушения будет применяться три дорожные камеры, две из которых смогут контролировать момент подъезда автомобиля к арке с информационным табло, для исключения спорных моментов на фото окажется зафиксированным как сам автомобиль, так и текущая информация на табло. В случае проезда с превышением скорости ещё одна камера, стоящая примерно в 30-50 метрах от рамки, зафиксирует нарушение.
«Это прогрессивный путь, потому что в дальнейшем интерактивных знаков с переменной информацией на дорогах станет больше. Интерес к этой технологии есть уже в нескольких регионах», — отметил представитель компании-разработчика новой системы Сергей Кусов.

  • Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

Читайте также:  Министерство образования России рекомендует московским вузам перейти на дистанционный формат обучения
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *