Метрополитен Петербурга проводит проверку из-за падения пассажирки с инвалидностью. Рядом с девушкой во время инцидента находились два сотрудника службы сопровождения, но они не смогли предотвратить падение.

Инцидент в метро

Пострадавшая — 23-летняя Ксения. Девушка передвигается с помощью ходунков. 2 апреля в 13:58 она оставила заявку на предоставление помощи в метро на станции «Спортивная». Вначале всё было хорошо, но при спуске на платформу девушка упала и сильно ударилась головой, и, судя по удару, Ксению и не думали крепко держать.

В метрополитене Петербурга провели проверку, посмотрели камеры видеонаблюдения и опросили работников, которые сопровождали девушку. В ходе проверки было установлено, что действительно 2 апреля в 13:55 сотрудникам поступила заявка на сопровождение пассажира с нарушением функций опорно-двигательного аппарата со станции «Спортивная» до станции «Международная». Девушка передвигалась с использованием ходунков.
«На станции «Спортивная» помощь сотрудниками службы сопровождения была оказана на малом эскалаторе при спуске в подуличный переход вестибюля, после чего при сопровождении на эскалаторе станции при сходе с него девушка шагнула в сторону сходной площадки, при этом ногу поставила на движущуюся ступень, поэтому запнулась о гребёнку эскалатора и начала падать вперёд», — считают в метрополитене.

При этом работник, который находился рядом с Ксенией, якобы попытался её удержать. Также по словам пресс-службы метрополитена, второй сотрудник, перевозивший ходунки, тоже пробовал подхватить девушку. Это лишь смягчило последствие падения Ксении, но избежать их до конца не удалось. Девушка ударилась о стойку задних колёс ходунков, которые были подготовлены на сходной площадке эскалатора для дальнейшего следования пассажира», — рассказали в пресс-службе метрополитена. А также добавили, что в данный момент прорабатываются мероприятия по предупреждению подобных случаев.
Согласно заключению врача, девушка вследствие падения получила сотрясение, ушибы и закрытую черепно-мозговую травму. После того, как Ксении была оказана помощь, её отправили на амбулаторное лечение с вызовом невролога на дом. Но по словам девушки, нужного специалиста из 6-й поликлиники Невского района она вызвать не смогла. В итоге, к Ксении приехал терапевт, который не стал её смотреть, а ограничился лишь сбором анамнеза.

  • Источник: Фонтанка.Ру
Читайте также:  В Санкт-Петербурге и в Москве «Ночлежка» начала сбор новогодних подарков для бездомных

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *