Автор – Джейн Хэттон
Джейн Хэттон, руководитель некоммерческого портала по трудоустройству инвалидов «Evenbreak», организованного людьми с инвалидностью, представляет свою ежемесячную публикацию о трудоустройстве и многообразии соискателей.

Трудоустройство и инвалидность
В этом месяце она решила поговорить о дополнительных и очень полезных навыках, которые приобретает соискатель с инвалидностью, и о том, как можно обратить эти навыки себе во благо.

В прошлом месяце мы обсуждали, почему люди с инвалидностью должны представлять интерес для работодателей. В этом месяце я хочу обсудить одну из сторон этого вопроса немного глубже. Как и любой из нас, будучи людьми с инвалидностью, все мы обладаем уникальным набором навыков и талантов. Но почти всегда мы развиваем и дополнительные навыки, позволяющие нам найти способ ориентироваться в этом мире, который изначально был для нас неприспособлен. Часто сама по себе наша инвалидность означает, что мы можем делать то, чего другие не могут. И вот несколько примеров, иллюстрирующих мои слова.

Инновации и креативность

инвалид более привлекателен работодателю

Большинство людей с инвалидностью сталкивается с барьерами, мешающими им делать те или иные вещи. Поэтому нам приходится проявлять творческий подход, чтобы найти другие способы делать привычные вещи, благодаря или вопреки этим барьерам. Моя собственная инвалидность (дегенеративное заболевание позвоночника, не позволяющее мне сидеть) означает, что я не могу сидеть за письменным столом, работая за компьютером. Поэтому я работаю лёжа, а ноутбук висит надо мной. У моего коллеги нарушена мелкая моторика, и он не может печатать на клавиатуре, поэтому он использует программу «Dragon Dictation», а это значит, что он может надиктовывать текст компьютеру, а тот печатает всё, что он говорит. Те, кто может находить инновационные решения проблем, станут ценным активом для своей компании.

Упорство и решимость

аутист для работы лучше

В связи с вышесказанным люди с инвалидностью обычно работают над проблемой, пока не найдут её решения. Мы не отступаем перед преградами – иначе бы мы ничего не добились. Например, один из наших соискателей из-за трудностей в обучении учился четыре года вместо двух, чтобы завершить своё бизнес-образование. Многие бы сдались при первых признаках затруднений, но он был твёрдо настроен на успех – и у него всё получилось! Большинство работодателей ценят сотрудника, который проявляет упорство при выполнении задач, а не прячется, как только трудности замаячат на горизонте.

Читайте также:  На что живут работающие инвалиды?

Умение решать проблемы

инвалид лучше работает

Опять же, благодаря барьерам на своём пути, люди с инвалидностью развивают умение решать проблемы. Для нас может составлять проблему то, что другие принимают как само собой разумеющееся – самые обычные повседневные вещи, такие как транспорт, общение, даже возможность одеваться самостоятельно. Поэтому мы находим решения. Это может быть альтернативный способ выполнения задач (я не могу ездить на автомобиле очень далеко или пользоваться общественным транспортом, поэтому я лежу, и меня везут, куда мне нужно), или же мы обращаемся к окружающим за помощью. Мы всегда видим решения там, где другие видят проблемы.

Вспомогательные технологии

работодатели инвалидам

Иногда обоснованное использование нами технических средств означает, что мы можем быть более продуктивными, чем наши коллеги без инвалидности. Соискатель, который использует программу диктовки (упоминался выше), работает намного быстрее и аккуратнее, чем его коллеги без инвалидности. При работе софт подстраивается под скорость его речи, и, в отличие от человека, не делает орфографических ошибок и опечаток!

Инвалидность сама по себе

трудоустройство инвалидов

Иногда работодатель может найти плюсы в самой инвалидности. Некоторые работодатели на нашей доске объявлений предлагают вакансии, специально нацеленные на людей с расстройствами аутистического спектра, поскольку такие люди проявляют особое внимание к деталям, выстраивают шаблоны и замечают ошибки. Неслышащие сотрудники могут быть очень продуктивными, поскольку их невозможно отвлечь офисными сплетнями, например, о том, что вчера случилось в мыльной опере «Жители Ист-Энда». Люди с биполярным расстройством или шизофренией могут быть очень креативными. Те, кто работают с другими инвалидами, могут принести больше пользы, если имеют ту же форму инвалидности. Так, например, тот, кто консультирует незрячего человека по вопросам трудоустройства, будет вызывать больше доверия и глубже понимать проблему, если он сам лишён зрения.

В следующей статье мы поговорим о том, как определить сильные стороны и навыки, которые будут представлять интерес для работодателей, не забывая о тех дополнительных преимуществах, которые мы привносим в компанию – тех, о которых мы говорили сегодня. А как ваша инвалидность делает вас более привлекательным в глазах работодателей?

  • Печатается по материалам: дисабилишиоризон.ком

Перевод с английского
Анны Фоминой
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *