В форуме приняли участие более 450 спикеров из 53 городов и 33 регионов России, Казахстана и Таджикистана.
Участники обсудили вопросы развития инклюзивной среды и меры по помощи людям с инвалидностью и ментальными нарушениями в их реализации в современном обществе.

Развитие инклюзивной среды

Руководитель регионального ресурсного центра по развитию системы сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра на территории Свердловской области Татьяна Захарова считает одной из задач инклюзии создание межведомственного взаимодействия между сферами здравоохранения, культуры, спорта и занятости населения.

«На такой базе услуга сопровождения людей с аутизмом будет проходить значительно эффективнее. В Центре развитию этого направления уделяется много внимания», – подчёркивает Захарова.

Центр консультирует родителей, воспитывающих детей с аутизмом, а также педагогические коллективы, в которых практикуется инклюзивное образование. Среди проектов, реализуемых Центром, «Открытые знания для всех» (совместное обучение детей с аутизмом и их здоровых сверстников), и «Особый спорт» (горные лыжи, каратэ, плавание и другие виды спорта).

Все участники форума отметили его прикладной характер и посчитали необходимым обмен опытом волонтерской работы. Планируется дальнейшее проведение подобных мероприятий.

• Источник: инва.ньюз

Святослав Белковский
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Участники организации «На коляске без барьеров» в Великом Новгороде
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *