Вечером 11 апреля девочка провалилась под лёд городского пруда Екатеринбурга.
Несовершеннолетняя горожанка решила покормить уток, провалилась под лёд и начала тонуть. На помощь ей бросились лишь 62-летний Владимир Степанищев — бывший заместитель начальника ГИБДД — и 20-летний Максим Якубовский — парень с протезом вместо ноги.
«Я с супругой пошёл гулять на набережную, кормить уток. Это было вечером, но ещё светло было, народу много. Мы ходили по берегу. Смотрю, откуда-то на лед выбегает… я думал пацан, потому что бежит так уверенно. А оказалось — девочка. Я и все, кто ее заметил, — давай кричать: «Куда ты бежишь!» — мы орали до последнего, а потом раз — шаг, ещё шаг и всё, нырнула. Ладно, хоть руки расставила, а если б с головой под воду ушла — это всё. Взрослого можно откачать, ребёнка — бесполезно», — рассказал Владимир.
Мужчина отметил, что происшествие случилось метров 30 от берега. Девочка, видимо, решила уток пугнуть, но явно не хотела их кормить, у неё в руках ничего не было. По льду она уверенно прошла, а дальше лёд чёрный, и она провалилась. Владимир сказал тогда жене, что если минута пройдёт, то пострадавшая окоченеет, так как воды там было много, поэтому нужно скорее её спасать. Ни секунды не думая, он скинул с себя часть одежды и залез в воду.
Кроме Владимира, в тот вечер нашёлся ещё один человек, который, не раздумывая, бросился вытаскивать ребёнка из воды. Это 20-летний Максим Якубовский. У молодого человека с детства нет ноги, вместо неё — протез.
В Екатеринбурге двое прохожих спасли девочку
Во время происшествия парень снимал клип со своим другом.
— «Вдруг слышу, как резко взлетают все утки, которые были на льду. Смотрю, девочка провалилась под лёд и еле держится руками за край льда. Все стоят, никто ничего не делает. Я побежал к ней по льду, когда уже был недалеко — начал потихоньку подходить. Я ведь на протезе, у меня ноги нет. Потом увидел, что какой-то мужчина начал заходить в воду и её вытащил», — сказал Максим.
Уже на берегу прохожие помогли поднять девочку. Её растёрли и дали ей тёплую одежду. Сразу же вызвали скорую, которая доставила пострадавшую в больницу. На сегодняшней день несовершеннолетнюю жительницу города выписали и с ней всё хорошо.

Читайте также:  В России введут единый базовый оклад для медработников

Источник: е1.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *