В Раменском с 26 по 28 марта во Дворце спорта «Борисоглебский» проходил чемпионат России по дзюдо спорта слепых. За медали вели борьбу 106 спортсменов из 25 регионов страны. Наибольшее количество медалей завоевали представители Республики Дагестан. На их счету 17 наград, из которых 5 золотых.

В Пересвете завершились чемпионат и первенство России по лыжным гонкам и биатлону спорта лиц с ПОДА, в них приняли участие более 60 спортсменов из 16 регионов страны.

3 апреля в Москве состоялся 1-й этап 27-го международного Кубка по парапауэрлифтингу на приз одного из основателей адаптивного спорта в СССР Валентина Дикуля. Соревнования проходили в Реабилитационном центре им. В.И. Дикуля при поддержке Федерации сильнейших атлетов России во главе с президентом Вячеславом Пискуновым. 47 спортсменов из 4 регионов страны вели борьбу за медали. В абсолютном зачёте победителями стали участники сборной команды России Юлия Мурашева (Московская область) и Александр Самойлов (Архангельская область). Соревнования были приурочены ко дню рождения Валентина Дикуля. Валентин Иванович Дикуль с 1988 по 1991 годы возглавлял Всесоюзную Федерацию физической культуры и спорта инвалидов СССР. В 1989 году на учредительной Ассамблее Международного паралимпийского комитета в Дюссельдорфе (Германия) впервые от нашей страны был избран членом Исполкома МПК.

2 золотые, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей завоевала сборная России по парабадминтону на «3rd Fazza — Dubai Para Badminton International 2021» Соревнования проходили с 27 марта по 4 апреля и стали первым международным стартом по парабадминтону с февраля 2020 года и начала пандемии COVID-19. В них приняли участие 147 спортсменов из 28 стран мира. Сборная России была представлена 7 спортсменами. По итогам соревнований российские парабадминтонисты завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 5 бронзовых медалей.
Татьяна Гуреева из Чувашской Республики стала победителем соревнований в женском одиночном разряде WH2 и в смешанном парном разряде WH1-WH2 с Prem Kumar Ale (Индия). Представитель Костромской области Александр Мехдиев занял 2-е место в мужском парном разряде с Hector Jesus Salva Tunque из Перу (XD SH6) и 3-е место в одиночном разряде (MS SH6 + WS SH6). Павел Куликов завоевал три бронзовые медали: в мужском одиночном разряде (MS SL4), мужском парном разряде с Олегом Донцовым (MD SU5) и смешанном парном разряде с Lenaig Morin из Франции (XD SL3 — SU5). Александр Полстянкин занял 3-е место в мужском парном разряде с Marc Elmer из Швейцарии (MD WH1 — WH2).

Читайте также:  В гостях у передачи "Безграничный спорт"

Многогранный футбол…
3 апреля в г. Саранске в Универсальном зале спорткомплекса «Мордовия» завершились матчи чемпионата и первенства России по футзалу среди лиц с интеллектуальными нарушениями. В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов. 8 команд вели борьбу за медали чемпионата, а 5 – за медали первенства. Победителем национального чемпионата стала сборная команда Владимирской области. «Серебро» у футболистов из Кировской области. Бронзовые медали завоевали чемпионы России прошлого года – сборная Свердловской области.
Победителем первенства России стала команда Свердловской области. Второе место у сборной Владимирской области, а бронзовые медали завоевали подмосковные футболисты.
Прошедшие соревнования стали отборочными в состав сборной команды России для участия в чемпионате Мира, который состоится в сентябре 2021 года в Португалии.

В г. Раменское (Московская область) с 31 марта по 5 апреля проходил первый круг чемпионата России по футболу ампутантов.
В спортивном сезоне 2021 года борьбу за медали чемпионата ведут 6 команд. Соревнования проводятся по круговой системе в два круга. Второй круг запланирован на период с 2 по 8 августа, также в Раменском. По итогу матчей первого круга в турнирной таблице лидируют действующие чемпионы России — команда «Ламан АЗ» (Чеченская Республика).

Сергей Бушманов
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *