Вы согласны, что БДСМщиной сейчас трудно шокировать, да и в краску вогнать? Секс настолько наскучил роду человеческому, что появились его метаморфозы. Что такое акротомофилия, или в простонародье — девотизм? А главное — нормально ли испытывать сексуальное влечение к людям с физической инвалидностью? Давайте разберёмся.

«Ищу одноногую девушку для интима…»

Акротомофилия — психиатрический термин, который обозначает сексуальное влечение к людям с инвалидностью или ампутированными конечностями. В народе его называют девотизмом, а тех, кого страстно влечёт к инвалидам, — девоти.
Лет 15 назад я проводила много времени на сайтах знакомств. Тогда ещё необходимо было очень тонко подобрать слова, чтобы описать свою инвалидность. Находились молодые люди, которых эта данность не отталкивала. Наоборот, их будто магнитило ко мне. Им всегда было мало обыденного общения, они просили какой-то интимной откровенности. По незнанию я подобное называла “желанием познать физическую экзотику”.
девотизм
Феномен девотизма — это довольно распространённое в обществе явление. Люди с инвалидностью для девоти более сексуально привлекательны, нежели здоровые. Подобную склонность можно отнести к определённой форме фетишизма. Сексологи, да и психиатры, не считают девотизм извращением или психологическим отклонением. Ведь на сегодняшний день манифест толерантности инвалидов в обществе сшибает все стены на своём пути. Однако ставят ли сами девоти на одну и ту же ступень с самими собой инвалидов?

Грани нормальности

В основном для людей с акротомофилией объектом вожделения становятся инвалиды с ампутированными конечностями. Их так и называют девоти и ампути. В настоящее время можно найти множество порталов и чатов, где эти две категории знакомятся. Человек, потерявший конечности, впадает в тяжёлое психологическое состояние. Он чувствует себя куском мяса. Сексуальная связь может обманным путём вернуть ощущение нормальности. Осознания того, что жизнь продолжается и человек остаётся привлекательным. Но для девоти не важна личность, душа, мировоззрение. Ими движет стремление удовлетворить свою похоть отсутствующими частями тела у партнёра.
девотизм

Читайте также:  Доставка на вакцинацию

“Я хочу твою культю”, или «Девоти, вы кто?»

К девотизму приводит часто чувство жалости и страха. Мужчина, видя женщину с потерянной конечностью, транслирует вожделение через сострадание. Хотя жалость — это последнее, что нужно инвалиду. Другая ситуация, когда мужчина находит в объекте желания с ампутацией слабую женщину. Потому что испытывает страх и неуверенность перед здоровым противоположным полом.

Казалось бы, в таких отношениях нет места партнёрству. Здоровый человек в любом случае оказывается в позиции лидера, и тогда действительно можно говорить о садистских наклонностях девоти. Однако другой ракурс подсказывает, что такой вывод базируется на укоренившемся в обществе убеждении в «немощности» и заведомо «низшей» позиции людей с инвалидностью. Если поменять оптику и начать рассматривать их как равноправных членов общества, то и в сфере личных взаимоотношений не придётся говорить о доминировании и подчинении, пусть и неосознаваемом.

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *