Модули МКС, по оценкам экспертов, останутся в строю до 2024 года
В 2025 году Россия выйдет из состава МКС и начнет строительство собственной орбитальной станции. Об этом в воскресенье 18 апреля заявил Юрий Борисов на канале Россия-1.
Отмечается, что это решение было принято 12 апреля на совещании с Владимиром Путиным.
В пресс-службе при этом сообщается, что модули МКС на данный момент выработали свой ресурс и смогут работать только до 2024 года. В госкорпорации считают, что дальнейшее международное сотрудничество в этой сфере должно стать предметом переговоров.

мксе7
«Когда мы примем решение [о планах по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения], тогда начнем переговоры с нашими партнерами об условиях и формах взаимодействия после 2024 года», — пояснили в пресс-службе.
Ранее в Роскосмосе предложили отказаться от Международной Космической станции из-за дороговизны. В госкорпорации подсчитали, что после 2024 года начнется лавинообразный выход из строя систем МКС, так что поддержание работоспособности объекта обойдется в 10-15 миллиардов рублей.
МКС эксплуатируется с конца 1998 года, срок эксплуатации станции истекает в 2024 году, однако рассматривается продление срока работы до 2030-го.

Источник: лента.ру

Исследования: альфацентури.нет

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Очереди в поликлиниках в первые дни нового года
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *