Программу «Дальневосточный гектар» распространят на Арктику. Появится возможность получить там земельные участки по упрощённой процедуре и в более короткие сроки.

Гектар в Арктической зоне

«Ещё один законопроект направлен на создание дополнительных механизмов государственной поддержки Арктики. Распространяем на эти территории программу «Дальневосточный гектар». Об этом попросили предприниматели», — рассказал Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

В будущем планируется расширить границы территорий в Арктике, в пределах которых можно получить льготный гектар земли.

«При этом особое внимание будет уделено сохранению традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока», — подчеркнул премьер.

Мишустин сообщил, что правительство расширит возможности программы «Дальневосточный гектар». Если человек освоил льготный участок и оформил его в аренду или собственность, он сможет получить дополнительный гектар земли.

Премьер заметил, что такие меры позволят более активно вовлекать в хозяйственный оборот неиспользованные земли как в Дальневосточном федеральном округе, так и на территории Арктической зоны.

  • Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В Санкт-Петербурге открылась выставка, посвящённая Иосифу Бродскому
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *