На встречах будут рассказывать о возможностях получить психологическую помощь.

Клуб для родителей детей инвалидов

В Казани стартует социальный проект, направленный на поддержку родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.
Встречи планируют проводить во Дворцах культуры, так как они подходят для проведения концертов, представлений, мастер-классов. Главная цель проекта – помочь родителям особенных детей социализироваться, найти друзей, единомышленников и узнать о том, какую помощь они могут получить в различных социальных учреждениях.
С такой инициативой выступили представители объединения женщин-депутатов Казанской городской Думы «Өмет – Надежда».

«Мы хотим создать некое движение, клуб по интересам для родителей особенных детей», – отметила Альбина Рафикова. – У нас в городе есть хороший пример – проект «Жизнелюб», который объединяет представителей старшего поколения. Они встречаются, общаются, живут общими интересами. Такой же проект для мам детей с ограниченными возможностями здоровья может быть очень полезен».

Руководители Дворцов культуры поддержали инициативу депутатов. Так, директор ДК железнодорожников Евгения Сабируллова напомнила, что в Доме культуры есть инклюзивная творческая лаборатория «Луч». Она пригласила родителей и их особенных детей на одноимённый республиканский фестиваль, который пройдёт 28 апреля.

  • Источник: риальноевремя.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Как рабочие плитку рисовали
Похожие записи
Последние записи из той же рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *