Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила ввести в начальных классах новый предмет «Моя Россия».

Предмет Моя Россия

«Мы предлагаем в начальных школах ввести дисциплину «Моя Россия». Мы все хорошо знаем, с какого класса начинается изучение истории, и, конечно, весьма странно выглядит ситуация, что историю Великой Отечественной войны у нас дети изучают только в старших классах впервые», — отметила Яровая.

Поэтому появление такого предмета, как «Моя Россия», по ее мнению, позволит детям получить «в доступной форме знания о своей стране, о родном регионе».
Также предлагается во всех школьных учебниках предусмотреть справочный раздел «Наши имена», который будет содержать информацию о «цивилизационном вкладе России, наших отечественных деятелей науки».

Депутат, кроме того, предложила Министерству просвещения «для развития устной речи школьников» закрепить в образовательных программах нормативы устных заданий. «Чтобы по окончании школы было понятно, что ребёнок умеет не только писать, но и говорить, формулировать свои мысли, отстаивать свою позицию, вступать во взаимодействие», — пояснила вице-спикер ГД.

В 2015 году правительством утверждена стратегия развития воспитания в РФ на период до 2025 года. В закон об образовании были внесены изменения о том, что программы воспитания должны реализовываться не только в школах.

  • Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Санкт-Петербург прибыли участницы конкурса для девушек на инвалидных колясках "Невская краса-2020"
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *