Музей-заповедник «Петергоф» открыл летний сезон. Но из-за продолжающийся пандемии всё ещё пускают только в масках, а у фонтанов необходимо соблюдать социальную дистанцию.
В этом году музей отмечает 300-летний юбилей своей фонтанной системы и вольеров. По этому случаю для посетителей приготовили очень много нового. Помимо традиционного праздника фонтанов, откроется Екатерининский корпус дворца «Монплезир», который 2 года был на реставрации. Заработают выставки на свежем воздухе, для посетителей станут доступны новые залы Китайского дворца.
Пресс-служба музея-заповедника отмечает, что все льготы сохранены. Граждане России, Беларуси, Армении, Казахстана и Кыргызстана по предъявлению паспорта могут пройти за 450 рублей. Однако из-за того, что без предоставления подтверждающего личность документа приобрести льготный билет невозможно, его нельзя купить онлайн. Нужно ехать в кассу музея.
Бесплатно на территорию парка смогут попасть дети до 7 лет любого гражданства и до 16 лет — россияне, а также граждане ЕАЭС, сотрудники музеев страны, льготные категории населения (инвалиды всех групп). Кроме того, это право будет распространено на одного сопровождающего инвалида-колясочника, инвалида I группы или ребёнка-инвалида.
Во второй четверг каждого месяца для пенсионеров введён бесплатный вход. Чтобы воспользоваться льготой, необходимо предъявить на кассе пенсионное удостоверение и получить бесплатный билет. Во второе воскресенье месяца бесплатно пускают многодетные семьи, молодёжь от 16 до 18 лет, а также студентов.
Сам Нижний парк полностью готов к летнему сезону, а вот Верхний сад в этом году для посещения будет закрыт — там продолжается масштабная реставрация, которая завершится в 2023 году.

Источник: рг.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Пожар в Гостевом доме под Псковом
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *