Вузы на короткий период могут вернуться к дистанционному обучению.
С 4 по 7 мая, в период «длинных майских выходных», объявленных В. В. Путиным, Минобрнауки РФ позволило вузам вернуться к дистанционному обучению. 28 апреля соответствующий приказ был опубликован ведомством.
«Руководители образовательных организаций вправе обеспечить реализацию образовательных программ и проведение промежуточной аттестации с применением дистанционных образовательных технологий», — говорится в документе.


Согласно приказу, высшее учебные заведения должны определить количество работников, «обеспечивающих бесперебойное и безопасное функционирование» вузам в этот временной промежуток и уведомить их об изменении режима работы. Также заметим, что вузам нужно принять локальные нормативные акты с рекомендациями по нерабочим дням.
Раньше Минобрнауки Российской Федерации не исключало того, что для студентов, возможно, будут объявлены дополнительные каникулы. Заметим, что была вероятность того, что на это время петербургские школы и колледжи возьмут перерыв, а в детских садах будут работать дежурные группы. Напомним, что В. В. Путин подписал указ сделать дни между майскими праздниками выходными. Продлятся они десять дней.

Источник: Фонтанка. ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Губернатор помог инвалиду
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *