В областной пансионат пришли ревизоры и были шокированы…

Прокуратура, представители профильного регионального министерства и общественники 28 апреля проверили условия содержания воспитанников Самарского пансионата для детей-инвалидов.
Ранее общественный активист и директор региональной некоммерческой благотворительной организации “Домик детства” Антон Рубин рассказал на своей странице в соцсети, что на глазах проверяющих детей из рваной одежды принялись переодевать в другие вещи. А в меню воспитанников пансионата значились луковый салат и картофельный суп с манкой и пшеном. Салат состоял из нашинкованного репчатого лука, заправленного подсолнечным маслом.
Похожую информацию разместила на своей странице в Facebook исполнительный директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест. Она также приложила фото и документ, в котором говорится о луковом салате. Позже Ольга свой пост удалила.

— По просьбе прокуратуры Самарской области и Минсоца пост о проверке ПНИ снесла. Проводится проверка и оценка действий руководства и сотрудников, в том числе в рамках УК. Попросили не давать карты в руки тем, кто должен понести наказание. Прошу понять! Буду держать вас в курсе! — написала Ольга Шелест уже в «сторис» на Facebook.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования, а действиям ответственных лиц будет дана уголовно-правовая оценка.
Не дожидаясь окончания проверки, директор пансионата подала заявление об уходе. Она была уволена 28 апреля 2021 года.

Источник: засекин.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Страшное ДТП в Подмосковье
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *