После трагедии женщина стала инвалидом и просила выплатить ей 10 млн рублей

В Санкт-Петербурге женщина, пострадавшая во время теракта в метро 3 апреля 2017 года, подала иск к метрополитену на компенсацию морального вреда. После трагедии она 301 день провела в больницах, но осталась инвалидом. В четверг, 29 апреля 2021 года, Приморский суд вынес решение по делу.

«Женщина заявила, что размер её пенсии составляет 6 865 рублей. Поэтому она потребовала от метрополитена 10 миллионов рублей в качестве моральной компенсации», — передали в пресс-службе.

Теракт в петербургском метро случился 3 апреля 2017 года. В результате взрыва на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» погибли 15 пассажиров и смертник Акбаржон Джалилов, более 50 человек получили ранения различной степени тяжести. Основной организатор теракта в метро получил пожизненный срок, ещё 10 фигурантам дали от 19 до 28 лет тюрьмы.
Тем не менее, суд частично удовлетворил требование женщины, взыскав в её пользу 1,5 миллиона рублей. Ответчик с решением не согласился и подал апелляционную жалобу.

Источник: невнов.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Все билеты на матчи Евро-2020 в Петербурге проданы
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *