6 мая 2021 года состоялась рабочая встреча между представителями Службы 112 Москвы и Московской городской организацией «Всероссийское общество глухих». Темой встречи стала организация обслуживания глухих и слабослышащих людей, обращающихся по номеру «112».
В апреле 2021 года Служба 112 стала главным каналом вызова оперативных служб в Москве. Соответственно, возникла потребность в коррекции существующей системы таким образом, чтобы экстренную помощь могли получить все слои населения. До настоящего момента глухие и слабослышащие люди могли обратиться с заявкой в Службу двумя способами: отправить на номер «112» смс-сообщение с коротким текстом о происшествии или позвонить в один из центров сурдоперевода и объяснить всё сурдопереводчику, а уже сурдопереводчик сам звонит в Службу 112 и передаёт поступившую к нему информацию.
Теперь планируется ввести в число сотрудников московской Службы 112 специалистов, знающих русский жестовый язык. Таким образом, для глухих и слабослышащих людей, проживающих в Москве, в ближайшем будущем станет возможным обращаться по номеру «112» без посредников, с помощью жестового языка.

Источник мос.ру

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  На такси без водителя? Легко!
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *