По их словам, мотивом к задержанию стал тот факт, что машина числилась в угоне
Ночью 7 мая семья из Твери, находящаяся в Петербурге на время майских каникул, столкнулась с незабываемой ситуацией – водитель, который забрал их из Приморского района, чтобы отвезти в Юнтолово, подвергся преследованию полиции.
Примерно на полпути машину начали преследовать сотрудники ДПС. Водителя попросили остановиться, и, выполнив требование, тот поинтересовался причиной задержания. Ему ответили, что машина числится в угоне. На просьбу показать ориентировку полицейские ответили отказом – возможно, потому, что подобная проверка не всегда сопровождается какими-либо документами, правоохранители могли получить информацию в режиме реального времени.

«В общем, [сотрудники ДПС] ничего не показали. Ну мы поехали дальше. Они за нами. Потом я уже чувствую, что дело плохо кончится. Говорю водителю: тормози, давай я тебе заплачу, и всё. Он остановился. Машина, которая ехала за нами, остановилась сбоку, ещё две полицейские машины появились перед нами, заблокировав проезд», — рассказала Ксения.

У дома 62 по Лахтинскому проспекту началось задержание. Сотрудники полиции окружили машину, дёрнули двери, но они были заблокированы, поэтому правоохранители стали выбивать стёкла.

«Мы с детьми были пристёгнуты, муж тоже. <…> Водителя вытащили, мужа моего схватили. У меня ребёнок орёт. Я сижу тоже в шоке, говорю: «Вы чего делаете!» Потом чувствую, что-то в носу жжёт. Я кашляю, ребёнок кашляет. Ломанулась дверь открывать. Открываю, но полицейский сказал сесть обратно, ногу зажал, не выпускал. <…> Перцовым баллончиком, видать, брызнули, что ли», — описала дальнейшие события Ксения.
По её словам, муж в это время уже лежал в наручниках на асфальте. Один из полицейских дал женщине салфетку, чтобы протереть глаза.
После этого Ксению, её супруга Александра, их детей, а также водителя такси отвезли в 25-й отдел полиции. «Мужу моему теперь пришивают «административку». За что? Говорят, за неповиновение полиции. Но там не было ничего такого вообще! Он просто не мог вылезти из машины. Во-первых, была дверь заблокирована. Во-вторых, он был пристёгнут. Мы просто ехали в такси».
Ксению и её детей выпустили около двух ночи, её мужа оставили в отделе полиции, но ему стало плохо. Сотрудники были вынуждены вызвать скорую помощь. Наутро он обратился в травмпункт, где у него диагностировали ушибы мягких тканей головы и верхних конечностей, прописав болеутоляющие препараты. Александр также обратился с заявлением в СК.
В полицейском главке подтвердили только факт остановки указанного автомобиля. Дальнейшее развитие событий зависит от того, какие ответы в правоохранительных органах дадут на следующие вопросы: «Был ли угон?» и «Было ли сопротивление сотрудникам полиции?».

Читайте также:  В ОНФ предложили отменить плату за услуги ЖКХ для малоимущих семей

Источник: фонтанка.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *