Я обещала никогда не говорить о себе, но, как видно, людей действительно заботит вопрос: с кем провести жизнь? Мне это не вполне понятно, потому что целенаправленно ни парня, ни мужа я не искала никогда – считала, что в мире полно гораздо более интересных вещей, чем отношения. Ни чьей-то девушкой, ни чьей-то женой я себя не видела категорически, матерью себя не вижу до сих пор.
На фоне подруг, которые массово стремились в отношения или уже состояли в них, я казалась белой вороной – мы друг друга взаимно не понимали. Я была откровенно равнодушной к романтике и подобным темам, одевалась максимально мужеподобно, чтобы ситуация точно не повторилась.
Наверное, странно, что с человеком, который даже особо не считал себя девушкой, случился более, чем счастливый брак.

Где это случилось?

Сразу скажу: мне повезло, и я могу ходить, но при этом сразу понятно, что здоровье неважное. Кожа, походка – кто-то принимает за умалишённую, кто-то – за бесноватую. Человек, который сделал мне шутливое предложение на вторую неделю знакомства, посмотрел немного глубже, чего я откровенно не понимаю.
Несмотря на то, что я совсем не подхожу к клубной среде, знакомство произошло очень стандартно и даже стереотипно. Если что, я не призываю женщин-инвалидов срочно смывать косметику, стричься под парня и бежать в ночной (хотя скорее вечерний) клуб на концерт. Нет, свою любовь можно встретить в самом неожиданном месте, и к этому невозможно подготовиться специально, невозможно постоянно сохранять бдительность. Да и строить свою жизнь вокруг парней или девушек – тоже не самая лучшая затея, потому что, когда видишь во всех вокруг лишь потенциальных партнёров, рискуешь относиться к ним с оценивающей позиции, а не просто как к обычным людям со своими достоинствами и недостатками.
Возможно, я ошибаюсь, потому что никогда не смотрела ни на кого вообще, думая, а может ли он стать моим парнем.
Итак, мы познакомились согласно всем мыслимым стереотипам – в ночном клубе, на концерте некогда любимой обоими группы. Сразу нашли общий язык, заговорили о каких-то мелочах; я рассказала о себе, он – о своей вымышленной вселенной и немного о своей жизни.
Следующие годы стали самыми счастливыми в моей жизни. Да, не без сложностей, но, надо сказать, моя инвалидность вообще не мешает браку и отношениям. Он узнал о ней через месяц общения, потому что я просто забыла об этом сказать. Мы об этом даже толком не говорим. Я просто принимаю нужные гормональные таблетки утром и вечером, когда я хорошо выгляжу, мне делают простые, но искренние комплименты.

Рецепт счастья в браке: миф или реальность?

Миф. Безусловный миф. Даже нечего тут посоветовать, потому что все отношения, на самом деле, строятся по-разному, и в принципе советы должны носить индивидуальный и рекомендательный характер. Не существует всеобщего рецепта счастливого брака. Его нет и быть не может – даже адекватные по отношению друг к другу люди могут разойтись, так что даже это не является гарантией.
Единственное, что можно сказать парам, где один партнёр с инвалидностью, а другой – без: не рекомендую строить счастье со «здоровым» или «инвалидом». Стройте счастье с мужчиной или женщиной, которого или которую любите. Мне кажется, воспринимать любимого человека через призму его физического нездоровья – не слишком правильно, потому что оно является просто особенностью, которую можно принять, а можно не принимать, но точно не строить вокруг неё весь свой мир. В принципе, вешать на кого бы то ни было ярлыки – довольно сомнительная практика. Отношения к самому себе это тоже касается.
Я это говорю как человек, который когда-то строил свой мир вокруг инвалидности. Счастливым можно стать, только забыв о ярлыках. Здоровье стало гораздо лучше, когда я отказалась воспринимать себя больным человеком.
В остальном же… единственный работающий совет любой паре – просто любить друг друга всем сердцем. Это, конечно, не гарантия, что всё будет хорошо, но так вероятности точно будет больше. И не слушать никаких гуру отношений, которые, не зная лично проблем своей аудитории, берутся судить о том, как вести себя с незнакомыми им людьми. Считать, что какой-то популист из интернета точно знает всё в жизни – лучший способ испортить свой брак. Потому что обычно советы строятся вокруг того, чтобы ублажать мужское эго, вместо того, чтобы расти вместе и подкреплять уверенность в себе взаимной поддержкой и пониманием.

Читайте также:  Как отсутствие секса влияет на организм

О счастье и отношениях

Инвалид ли, здоровый ли человек – жизнь может избить любого, без оглядки на здоровье или материальное положение. Но и счастье она тоже может подарить кому угодно — закон и в обратную сторону работает. Это счастье может ждать где угодно, будь то интернет, клуб знакомств для инвалидов или же просто общественное место любого назначения.
Очень грустно, что сейчас люди настолько зациклены на отношениях и не знают ничего, кроме стремления лихорадочно заполнить дыру, которая зияет в душе каждого из нас, всем, чем угодно – любовью, беспорядочным сексом, дорогими покупками.
Строго говоря, осуждать – последнее дело. Но действительно грустно, что самоцелью стало не стремление подарить человеку улыбку, а просто вступить в отношения.

Тая Романова
Специально для Агентства Особых Новостей

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *