Речь идет о 5,6 миллионах граждан
В РФ зарегистрировано более 5 млн человек, страдающих психическими расстройствами, сообщил в субботу заместитель министра здравоохранения Олег Салагай на XVII съезде психиатров России. «По данным Всемирной организации здравоохранения, порядка 10% бремени болезней приходится на психиатрические, неврологические, наркологические расстройства, что, конечно, чрезвычайно много и нет оснований полагать, что это бремя будет в ближайшие годы сокращаться. В РФ зарегистрировано около 5,6 млн человек страдающих психическими расстройствами. Это граждане, которым требуется медицинская помощь, которым требуется медицинская и социальная реабилитация», — сказал он.

По словам Салагая, одной из важнейших задач для практического здравоохранения является обеспечение качества и доступности медицинской помощи и реабилитационных процедур для данных пациентов. Организация «как медицинской помощи, так и реабилитации, — это вопрос, который находится в фокусе внимания ученых, организаторов здравоохранения и на этом направлений нам конечно многое предстоит сделать», отметил он.
«Сегодня фиксируется тенденция по расширению круга специалистов, оказывающих помощь лицам с психическими расстройствами, акцент на внебольничной помощи, на персонифицированной терапии, в целом, на повышении уровня знаний, применения современных коммуникационных инструментов для укрепления психического здоровья граждан», — заключил Салагай.

Источник: тасс.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  В России изобретут умный браслет для диабетиков
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *