11 мая в Музее железных дорог России состоялся фотопроект для участников Инклюзивного Модельного Агентства. Фотопроект был приурочен ко Дню Победы, и съемка Инклюзивного Модельного Агентства проходила в атмосфере Великой Отечественной войны: для съемок был задействован реквизит, используемый для проведения исторических реконструкций, – военная форма и экипировка (планшеты летчиков, рации, фляги, подсумки, вещмешки, винтовки).
Фотопроект отразил три военных этапа: 1941, 1943 и 1945 годы. Съемки проходили на фоне поездов и в вагонах той эпохи. Модели Инклюзивного Агентства перевоплощались в солдат, моряков, санитаров, офицеров медицинской службы.


Инклюзивное Модельное Агентство существует с января 2021 года. Первый показ Инклюзивного Агентства состоялся в марте на международной выставке «Индустрия моды», где модели представили коллекцию эксклюзивной оптики.
Инклюзивное Модельное Агентство – проект СПб ОПОИ «На коляске без барьеров», разработанный совместно с Вероникой Жуковой и Анной Алмазовой. Девизом инклюзивного агентства стало стремление показать, что назначение моды – украшать любого человека, и потому мода должна быть многогранной, рассчитанной на самых разных людей, в том числе и людей с физическими ограничениями.


Нынешний фотопроект – это возможность для моделей не только попробовать свои силы в новом деле, но и стать сопричастными очень значимому для нашей страны празднику — празднику Победы. Чем больше проходит лет, тем больше мы отдаляемся во времени и от тех событий, и от тех людей, бывших непосредственными свидетелями войны и Победы. Поэтому сейчас важно для каждого из потомков этих людей и этих событий сохранять личную память.


Историческая реконструкция Великой Отечественной войны, ставшая основой для фотопроекта, — это приближение к памятной странице истории нашей страны. Память о войне, её значимость и её непреходящая слава — это общие для нас ценности. Отражением этих ценностей служит бережное отношение к сохранению и воссозданию прошлого. Фотопроект помогает инклюзивным моделям почувствовать себя частью одного целого, частью народной памяти и актуализировать эту память в живых образах.

Читайте также:  Я - медийная личность

Юлия Ильина
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *