Такие решения принимаются владельцами машин с целью избежать штрафов
Охоту за бутафорскими автономерами инициировали в петербургской полиции по указанию руководства из столицы. Как сообщили 16 мая в пресс-службе Главка, при помощи «архивных» номеров водители не ставят на учёт автомобили, используя такой номер для прикрытия нарушений, например, уход от наказания за нарушение скоростного режима.
В рамках рейда, осуществлённого накануне, были задержаны два водителя с бутафорскими номерами; один из автомобилей – «Лада», а другой — «Gelentwagen». Водитель первого заявил, что предыдущий владелец автомобиля снял номер с учёта без его ведома, второй нарушитель не отрицал, что приобрёл красивый номер с рук.

Номера были изъяты вместе с документами на автомобили, водителей привлекли к административной ответственности. Чтобы избежать повторных нарушений, они имеют право обратиться в ГИБДД и поставить автомобиль на учёт. В случае повторного нарушения машины отправятся на штрафстоянку.
Таких водителей ищут при помощи информации из баз данных, а также средств фото- и видеофиксации, которые позволяют установить маршруты передвижения автомобилей, — рассказали в полиции.

Источник: питер.тв

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей

 
Читайте также:  Дикие звери в хороших руках
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *