Вам приходило когда-нибудь в голову, что индустрия моды полностью перекроит свои стандарты? Первыми стали разрушать жёсткие стереотипы пышнотелые модели. Но кто бы мог подумать, что наличие инвалидности не помешает моделям заключать многомиллионные контракты, отодвигая приевшихся топовых красавиц в сторонку? Да что там отодвигая… Полностью заменяя некоторых собой – моделью с ограничениями здоровья.
А о каких моделях с инвалидностью говорит весь мир? Эти красавицы доказывают, что ограничения существуют только в голове у людей.

(instagram.com/jillianmercado)

Джиллиан Меркадо

27-летняя Джиллиан провела в инвалидной коляске более 15 лет. В подростковом возрасте она могла передвигаться сама, но позже её форма мышечной дистрофии усложнилась и лишила девушку возможности ходить. Родители ожидали от неё попытки самоубийства, а сама Меркадо решила стать полноценным человеком. Она не считает себя ограниченной: посещает Недели моды в качестве постоянной гостьи, ведёт блог о трендах и снимается для нескольких рекламных агентств.

(instagram.com/therealangelarockwood)

Анджела Роквуд

За два месяца до собственной свадьбы фотомодель и актриса попала в автомобильную аварию. Как итог — полный паралич ног и частичный рук. Анджела приняла свою инвалидность и продолжила жить дальше, например: снялась в сериале о жизни девушек в инвалидных колясках.

(instagram.com/rvbyallegra)

Руби Аллегра

Как это часто бывает в современном мире, модель Руби Аллегра начала карьеру с блоггинга: на своём Youtube-канале она рассказывала о трендах в мире красоты и бьюти-средств. Её заметили и пригласили в несколько социальных проектов, призванных помочь девушкам с недостатками внешности перестать чувствовать себя неполноценными. В одном из них (он назывался «Underneath we are women») она позировала полностью обнажённой. К слову, Руби совершенно не чувствовала стеснения. Сотрудничество с ней пришлось по душе австралийским дизайнерам и визажистам.

(instagram.com/venusdemilo0987654321)

Барбара Гуэрра

У Барбары с самого детства нет рук: пришлось ампутировать их из-за удара током. Однако девочка не только выжила, но и научилась использовать ноги вместо рук: водить машину, звонить по телефону, краситься, готовить. А ещё с самого детства Барбара занимается спортом и завоевала титул чемпионки по фитнесу.

Читайте также:  Яркий финал конкурса «Невская краса’2020» зажёг новые звёзды!

(facebook.com/jackeyers1)

Джек Айерс

Джек – топ-модель и член агентства MOD (Models of Diversity) в Великобритании, а также персональный фитнес-тренер. Его история успеха могла бы показаться обычной, если бы не трагедия, которая перевернула жизнь молодого человека. Во время беременности у его матери были осложнения, после которых у мальчика не развивались мышцы на правой ноге. Это провоцировало постоянную боль, и в 16 лет парень принял непростое решение – сделать ампутацию. Глядя на этого горячего молодого человека, совершенно не возникает мысли о том, что он хоть чем-то ограничен.

Джек Айерс: «Я стал воспринимать свою инвалидность как преимущество!»

Ангелина Уэльская

Ангелина (сценический псевдоним Angel of Wales) – первая в Беларуси модель с ДЦП: до 17 лет девушка передвигалась при помощи коляски. Потом мечта придала ей сил и в буквальном смысле поставила на ноги: Ангелина ходит, хотя и с поддержкой. Она стала первой девушкой с ДЦП, которая снялась в образе модели Victoria’s Secret.

(instagram.com/ksenia_bezuglova)

Ксения Безуглова

Российский политик Ксения Безуглова оказалась прикованной к креслу после аварии в 2008 году. Эта ситуация сделала Ксению только сильнее, и с тех пор она трижды стала мамой! Ксения активно ведёт свой блог в Инстаграм. Она не стесняется делиться своими фотографиями в кресле, что помогает другим инвалидам быть увереннее и принимать себя. Ксения в 2013 году завоевала титул «Мисс мира» среди девушек-колясочниц.

Конечно же, можно сказать, что эти модели с инвалидностью сделали карьеру заграницей. Именно поэтому тут упоминается Ксения. Да и дело не в том, где развиваться. Главное — этого хотеть. Не все хотят быть в модельной индустрии. Многих притягивает кинематограф, театр, живопись. Рискните, попробуйте проявить себя в какой-нибудь сфере и пройдите дорогу до конца. Если, разумеется, у вас есть желание.

Источник: ВоменсАдванс.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *