Владимир Фадеев, глава СПЧ, отметил, что педофилы, которых предлагают казнить, отбывают наказание в достаточно тяжелых условиях
В личной беседе Фадеев указал на связь крупных трагедий с возобновлением дискуссии о высшей мере наказания.
«Большое горе для семей, которые подверглись таким страшным преступлениям. Похожие разговоры были в связи с убийством детей, учителей в Казани. Когда совершаются такие страшные преступления, всегда начинаются разговоры об отмене моратория на смертную казнь. Конечно, понять людей, у которых такое горе, можно. Ничего другого ожидать от людей в таких страшных случаях нельзя. Если говорить о замене смертной казни пожизненным заключением, что бывает часто, таких случаев довольно много в стране. Есть несколько специальных учреждений, где содержатся приговорённые к пожизненному заключению, и там очень тяжёлые условия. Сказать, что государство едва ли не милует этих преступников — так нельзя говорить. Эти преступники наказываются жёстко».

Главным аргументом против отмены смертной казни стали принципы религиозного гуманизма.
«Почему смертная казнь нехороша? Потому что с точки зрения религиозного гуманизма, хотя слово гуманизм по отношению к преступникам, может быть, неуместно, тем не менее, не человек давал жизнь другому человеку. Это с точки зрения религиозной не очень хорошо — убивать людей, даже страшных преступников. Есть много примеров судебных ошибок, в нашей стране есть примеры и в других странах, когда приговорённых к смерти людей лишали жизни, а потом выяснялось, что они невиновны, и это тоже надо учитывать. Я считаю, что наказание в случае педофилии, массовых убийств, убийств детей должно быть жёстким, предельно жёстким, но я не считаю, что надо отказываться от моратория на смертную казнь, вот у меня такая позиция».
Сегодня детский омбудсмен Ксения Мишонова предложила отменить мораторий на смертную казнь для педофилов, предложив в качестве альтернативной меры наказания пожизненное заключение.
Ранее предложили ввести смертную казнь в России после трагедии в Казани, так как страх смерти, считает Константин Затулин, мог бы остановить стрелка.
Исследования:
вавилон.ру
лектси.орг

Читайте также:  После двадцатилетней реставрации вновь открыт Елагин дворец

Источник: яндекс/ньюз.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *