Компания пытается оспорить решение о блокировке двенадцати ссылок на контент, который российские чиновники посчитали противоправным.
Ведущий юрист Роскомсвободы Саркис Дарбинян считает, что в будущем можно ожидать похожих исков от Twitter и Facebook: «Google показывает, что, конечно, они не согласны со всеми решениями и требованиями, которые выдвигает им Роскомнадзор в той части, в которой эти законы противоречат редакционной политике Google. Конечно, и Twitter, и Google, и YouTube готовы удалять большую часть контента по требованиям Роскомнадзора, связанными с распространениями наркотиков, детской порнографии и прочего, но, когда речь идет об удалении информации о мирном гражданском протесте, это входит в диссонанс с политиками компаний». По словам юриста, компания Google ранее обращалась в суды с требованиями по признанию незаконными решения Роскомнадзора, однако ни один из них не был выигран. «Возможно, компания хочет пройти все инстанции и устремиться в международные суды, где будет продолжать обжаловать незаконность некоторых требований федерального закона об информации», – заключил Дарбинян.
В Роскомнадзоре утверждают, что готовы к диалогу с Google в судебном порядке. Предварительные слушания заявлению компании в Арбитражном суде назначены на середину июля.

• Источник: эхо.мск.ру

Святослав Белковский
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Добрый Догвилль в Песочном
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *