Когда обычный человек выходит на улицу, для него это просто улица. Он не замечает такие вещи, как съезды, поребрики, в магазинах и местах общего пользования – порожки. Для него это что-то привычное, что не стоит его внимания. Но для мам с колясками, пожилых людей, людей, у которых болят ноги, инвалидов-колясочников, а также незрячих это может быть большой проблемой. В этой статье я хочу поразмышлять о том, как свести эти проблемы к минимуму.
С чем ассоциируется улица? У кого-то с прогулками, у кого-то —просто дорога от точки А до точки Б, а вот у меня улица, в первую очередь, ассоциируется с тем, что на улице для меня намного больше препятствий, чем дома. А ещё есть такая «беда», как порожки – на входе в Сбербанк, отделение полиции, магазины, да вообще – куда угодно. Вы мне скажете, что я мешаю мух с котлетами. Но это не так. Сейчас я поясню, что имею в виду. Предположим, человеку с больными ногами или инвалиду-колясочнику нужно дойти из пункта А в пункт Б. Например, из дома в магазин. И человек может легко это сделать, если хорошо знает свой район, построить наиболее удобный маршрут, зная, где есть необходимые занижения и где есть магазины вообще без порожков или с низким порожком. Но предположим, что инвалид только что переехал в новый район, а навигатор не покажет и не расскажет, где есть удобные пути проезда. Но даже если человек давно уже знает свой район, всё равно эти пути могут стать длиннее, более утомительными и затратными по времени, чем пути через порожки, которые могут быть намного более короткими. А ведь более длинная дорога отнимает самый ценный ресурс, какой есть у человека – время.
Вы мне скажете: всё это ерунда, это не должно волновать среднестатистического здорового человека. И я с вами не соглашусь, потому что практически для всех наступает момент, когда у них появляется ребёнок, которого надо возить на прогулки. Ну и разумеется, у каждого человека когда-нибудь наступает старость. К сожалению, мы не можем оставаться вечно молодыми. То есть, эта проблема должна волновать не только людей с ОВЗ, но и условно здоровых. Хорошо, а что нам делать, как поступать в такой ситуации, как решить эту проблему? Обычному человеку – никак. Эта проблема тех, кто делает дороги и пешеходные зоны. А ещё тех, кто строит здания магазинов и общественных мест. Это проблема, которую должны решать строители, чиновники, муниципальные власти на местах и владельцы коммерческой недвижимости. Знаете, что самое любопытное? Все, кого я перечислила, – тоже люди, и они тоже столкнутся или уже сталкиваются с такими проблемами. У них уже есть дети, или они уже достигли преклонного возраста.
Мне сейчас могут возразить, что поребрики и порожки нужны для незрячих, которые с помощью белой трости определяют местонахождение перехода или входа в учреждения. Но я не говорю о том, чтобы совсем убрать искусственные преграды. Нет, я говорю о другом: их нужно оставлять, но так, чтобы они были меньшей высоты, не более 4-5 сантиметров. Тогда незрячие люди не потеряют свои ориентиры, и при этом другим категориям граждан будет легче передвигаться по улице.
Казалось бы, с этой проблемой можно разобраться. Но это ещё не всё. Есть кое-что, что не должен делать горожанин, у которого есть автомобиль — ставить своё транспортное средство двумя колёсами на тротуар, а другими двумя – на проезжую часть, таким образом, перекрывая проход и проезд другим людям. Потому что, если такое происходит, пешеходная зона становится бесполезной, а также это может нанести вред автомобилю и его владельцу, если он, например, не сможет нормально съехать с тротуара. Иногда водители автомобилей при парковке частично или полностью закрывают съезд, и инвалид на коляске не может безопасно для себя и автомобиля съехать или вообще лишён этой возможности. Также в пешеходной зоне сейчас часто выложена тактильная плитка для ориентирования незрячих и слабовидящих. Вы мне скажете: а чем вам не угодила тактильная плитка? И я вам отвечу: тактильная плитка мне не мешает, а вот то, что её часто ломают снегоуборочные, поливальные и прочие хозяйственные машины, — очень вреди и коляскам, и людям незрячим или слабовидящим. Главное для водителей таких средств – быстро выполнить свою работу, не обращая внимания на то, что под колёсами не только асфальт, но и необходимая для некоторых категорий инвалидов тактильная плитка. Неплохо было бы, если бы они стали обращать на это внимание, а ещё лучше – чтобы специальная служба проверяла завышение и занижения поребриков, состояние тактильной плитки, наличие порожков в общественных местах. Тогда города России станут более удобными для многих людей.
Ведь любая мелочь может вырасти в большую проблему. Приведу пример : человек, съехав с высокого, без необходимого занижения, поребрика на электрической коляске, может её сломать и остаться надолго без единственного средства передвижения, а на обычной инвалидной коляске человек может упасть и что-нибудь себе сломать. А отвечать за это некому. И человек останется со своей проблемой один на один. Насчёт порожков в административных и коммерческих зданиях. Предположим, что при входе в здание сделан — и сделан правильно — пандус для въезда колясочника, а на входе – большой порожек. И тогда человек, пытаясь заехать в здание, или ломает коляску, или пользуется услугами службы сопровождения, которая есть далеко не везде. Но если коляска электрическая или обычная с инвалидом, который весит много, за здоровье работников службы сопровождения становится тревожно. Ведь после такой помощи они сами могут надорваться и сами перейти в категорию инвалидов.
Вывод: обычные граждане могут быть более внимательными, работники разных служб тоже должны проявлять терпение и внимание к мелочам. Тогда наши города станут более удобными и доступными для всех категорий граждан.

Читайте также:  Как святой Патрик путешествует по России XXI века

Абрамова Анастасия
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *