Новые 15 серий развивающего сериала презентовала киношкола «Звуки-Знаки», которая работает на базе киностудии «Жираф». Участниками процесса стали условно здоровые и слабослышащие дети.
Идея сериала возникла потому, что ребята с нарушениями слуха с трудом понимают смысл фразеологизмов и пословиц, ведь объяснить смысл речевых оборотов средствами жестового языка непросто. Киношкола нашла выход в виде короткометражного сериала.
«Вижу смысл» — сериал, в котором задействованы дети с различной степенью потери слуха, а также их сверстники без слуховых отклонений. Каждая серия представляет собой экранизацию истолкования пословицы и поговорки. Команда киношколы объясняет зрителям значение того или иного речевого оборота.
Инклюзивная киношкола работает уже 2 года, с тех пор, как киностудия «Жираф» выиграла президентский грант на этот проект.
За указанный период было снято 15 серий, в них сыграли более 60 актёров с нарушениями слуха. Во время уроков и съёмочного процесса глухие и слышащие дети учат новые жесты, узнают смысл новых слов и понятий. Дети учатся командной работе, дисциплине и ответственности. Подобные навыки, по мнению педагогов, сделают их жизнь в обществе и освоение любой профессии проще и комфортнее.
«Звуки-знаки» объединили глухих и слышащих детей, их родственников, педагогов, переводчиков жестового языка и актёров. Премьеру дополнили шоу, угощениями и подарками.

Источник: инва.ньюз

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Между Ладожским вокзалом и Кудрово запустят электричку в 2021 году
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *