Департамент градостроительной политики города Москвы отчитался о предоставлении квартир колясочникам по программе реновации. Сергей Левкин — глава ведомства — уточнил, что для строительства особого жилья применяются гибкие решения в отношении планировки. На сегодняшний день построено 114 домов, в них заложено 70 квартир для инвалидов, 40 из которых уже заселены.
В специальных квартирах реализована планировка, которая позволяет перемещаться во всех комнатах на коляске без каких-либо проблем. Кроме того, установлены поручни в уборной, а дверной глазок, электрощиток и прочие подобные объекты расположены на удобной высоте.
Для слабовидящих сделаны таблички со шрифтом Брайля в лифтах и у входа в подъезд. Для лиц, передвигающихся на коляске, продуманна безбарьерная среда на входе в подъезд и всех этажах дома.
Стоит напомнить, что программа должна завершиться в Москве к 2034 году, а десятилетием ранее должны быть переселены 200 тысяч москвичей. В общей сложности программа затронет 5175 домов. В её рамках также маломобильных граждан будут переселять в новые адаптированные квартиры.

Источник: инва.ньюз

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Фестиваль «Струны Северной Пальмиры» пройдёт с 3 по 5 сентября
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *