Сибиряк построил церковь в далёком селе, проложил дорогу в деревне, подарил трудному подростку шанс на исправление, но почему-то оказался недостойным называться его папой.

Евгений Харин известен не только в небольшом селе Балман, но и во всём Новосибирске. Поступки мужчины поражают многих, ведь у него с детства неутешительный диагноз: «фосфат-диабет». Из-за неудачной операции он передвигается только с помощью костылей. Хотя творить добро физические недостатки ему явно не мешают.
Недавно Евгений решился на ещё более ответственный шаг — взять под опеку подростка из специальной коррекционной школы-интерната. Он случайно встретил мальчика среди детдомовцев во время экскурсии в своей часовне. Чтобы подружиться с ним, мужчина оформил гостевой режим и смог забирать сироту на выходные или на каникулы. За всё это время Коля сильно изменился в лучшую сторону и даже стал называть Евгения папой.

— Он стал лучше учиться, стал более открытый, спокойный. Мы с ним и на рыбалку вместе ходим, и по дому что-то делаем. Коля такие чудесные поделки из дерева мастерит — просто загляденье. Он в этом году свой небольшой юбилей отмечал с нами. Ему исполнилось 15 лет, — рассказывает Евгений Харин.

Мужчина прошёл нелёгкий путь, обучаясь в школе приёмных родителей, взял кредит, чтобы купить мальчику одежду. Сейчас оканчивает юридический факультет, чтобы защищать права выпускников детских домов.
Евгений пришёл на медкомиссию и стал ждать заключения. После долгого консилиума медики рекомендовали отказать в опеке инвалиду I группы.
Но Евгений не собирается отступать и хочет пойти в суд, чтобы всё-таки добиться своего права на опеку. Есть ли у него шанс?

Источник: ведомостинсо.рф

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

Читайте также:  Пуск Большого каскада и открытие музеев
 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *