Среди мер по борьбе с терроризмом – применение в городских центрах Великобритании бетонных блоков-заграждений. По мнению инвалида Линды Ллойд из Сомерсета, это значительно уменьшает доступность среды.
Однако власти утверждают, что подобные меры необходимы для ограничения использования автомобилей в качестве оружия на дорогах.
Сетовавшая на ограниченный доступ к магазинам, кафе и культурным местам Линда Ллойд подала жалобу в местный совет. Её обращение рассмотрели, и были предложены меры по повышению доступности.
В соответствии с предложениями независимой комиссии, все парковки, в том числе для автовладельцев со знаком «инвалид», будут удалены из опасной зоны. Также предлагается использовать автоматические выдвижные столбики для ограничения проезжей части. Это позволит всем людям, в том числе с ОВЗ, беспрепятственно посещать все заведения, но ограничит доступ к ним для машин злоумышленников.
Антитеррористические меры действуют во многих городах Великобритании после теракта 22 марта 2017 года в Лондоне, когда автомобиль на мосту у здания парламента сбил несколько прохожих на тротуаре и упал в реку, сломав ограждение.

• источник: инва.ньюз

Святослав Белковский
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  В России смягчили требования к имуществу при назначении пособия на детей
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *