По итогам встречи с лауреатами премий в области культуры и искусства Владимир Путин поручил правительству и Администрации президента представить к 1 октября предложения по учреждению международного конкурса песни, исполняемой на русском языке.

«Правительству Российской Федерации совместно с Администрацией президента Российской Федерации: <…> представить с учётом ранее данных поручений предложения по учреждению международного конкурса песни, исполняемой на русском языке», — говорится в документе, который опубликован на сайте Кремля.

Ответственными по этому вопросу назначены премьер-министр Михаил Мишустин и советник президента по культуре Владимир Толстой.
На встрече, прошедшей в марте, к Владимиру Путину обратился пианист Олег Аккуратов. Артист заметил, что сейчас на музыкальных конкурсах преобладают песни на английском языке, и предположил, что в этой сфере не хватает русскоязычных конкурсов. В ответ президент пообещал подумать над этим вопросом, а также попросил коллег в правительстве и администрации подготовить соответствующие предложения, отметив, что идея проведения русскоязычного песенного конкурса кажется ему важной.
«Мне было бы интересно увидеть сочетание старых и новых песен, например. Думаю, что можно придумать интересный формат, который компонует в себе популярные исполнения прошлого. Сейчас, к сожалению, нам нечем похвастаться. Но наряду с этим можно устроить конкурс новой песни, новой техники, музыкантов и композиторов. И ещё этот конкурс должен объединять», – поделился своим мнением пианист Денис Мацуев, выступающий сторонником данной идеи.

Источник: тасс.ру

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Льготная парковка без привязки к месту жительства
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *