В связи с коронавирусными ограничениями, автобусные маршруты в соседние страны долгое время не работали. Теперь ограничения понемногу снимают, и перевозчики готовы возобновить рейсы. Стимулом к этому, в том числе, послужил и открывающийся на этой недели чемпионат Европы по футболу.
«Lux Express Group возобновила автобусные рейсы между Санкт-Петербургом и Таллином», — рассказали 9 июня в пресс-службе компании. В Петербург собираются приехать жители Польши, Швеции и Финляндии. Планируется до восьми рейсов в день. Рейсы в Финляндию компания пока не планирует.
Другой перевозчик – «Ecolines» уже анонсировал перевозки в Лаппеенранту уже с 25 июня. Это никак не связано с чемпионатом Европы, а дает возможность поехать россиянам, которые имеют основания к поездке в Финляндию, и финнам, имеющим основания для поездки в Россию. Поначалу рейсы планируются на понедельник, среду и пятницу, но в ближайшем будущем планируется сделать поездки автобусов ежедневными.
«Сов Авто» планирует возобновить поездки в течение двух недель, и это тоже не связано с чемпионатом Европы, так как, по словам представителя компании, в Финляндии идет активная агитация, чтобы граждане страны не посещали Россию. Поехать на автобусах в соседнюю страну по-прежнему смогут не все. Ограничения для туристов продлены Финляндией до 27 июня.

Источник: Фонтанка. ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Яркий финал конкурса «Невская краса’2020» зажёг новые звёзды!
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *