Объединение и развитие трёх площадок может привлечь в комитет новых горожан
На Васильевском острове хотят создать новый туристический кластер. По планам руководства ДК им. Кирова, которое выступает автором инициативы, в него войдёт сам ДК, музей современного искусства Эрарта и парк «Сад Василеостровец».
Планами развития района поделилась коммерческий директор ДК Арина Ленская. По её словам, объединение и развитие трёх площадок может помочь привлечь в район и туристов, и горожан.

Компания уже обратилась с предложением создать кластер в комитет по благоустройству и нашла там поддержку. Инициаторы проекта обещают озеленить парковку около ДК, сделать в саду спортивные и детские площадки. Сейчас, по мнению Ленской, сад находится в заброшенном состоянии.
Воплощение идеи потребует 1,2-1,5 миллиарда рублей. Деньги компания планирует вкладывать сама, а также привлекать инвесторов. Кроме того, примерно столько же средств потребуется на восстановление театра и кинотеатра.
Ранее «МК в Питере» рассказывал, что на берегу Финского залива появится новая зона для туристов. Кроме того, Морской вокзал хотят превратить в новое общественное пространство на Васильевском острове.

Источник: спб.мк.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  Слабовидящие могут восстановить зрение
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *