Сейчас большинство людей стремится чего-то достигнуть и что-то всем доказать. В этой утомляемой беготне человек может потерять самое главное – себя. А между тем быть «обычным» крайне выгодно. Рвение стать уникальной личностью порой наносит непоправимый вред. Как же превратить свою обыкновенность в пользу? Разберём пять причин выгоды жить в радость, оставаясь самим собой.

1. Можно заниматься чем угодно просто ради удовольствия.

Быть обычным, «средненьким», не оставить свой след, не совершить то, что изменит мир, никак не выделиться из толпы — для многих это ночной кошмар, реальная фобия XXI века. Беда в том, что многих из нас этот страх заставляет предъявлять к себе завышенные требования. Мы то и дело сравниваем себя с другими и жёстко оцениваем свои достижения.
Остановитесь и подумайте. Ведь вы можете начать экспериментировать. Баловаться, менять увлечения и наслаждаться их разнообразием, не стремясь достичь совершенства. Кроме того, можете не оглядываться на окружающих и модные тренды — даже если то, что вам нравится, глупо, старо или неинтересно.

2. Можно безболезненно поменять свою жизнь!

Когда то, чем мы занимаемся, нас не определяет, мы не боимся от этого отказываться и пробовать что-то новое. Поэтому если вы вдруг перестанете фотографировать, писать картины или сочинять стихи, вы не станете худшим человеком. Ведь если делать что-то монотонно и привычно, то удовлетворение от этого процесса испаряется со временем.
Сократите самобичевание, говорите себе только приятные вещи. Поначалу вы можете чувствовать себя нелепо, но подумайте о том, к чему это способно привести. Действенный совет: завести дневник и записывать свои мысли. При этом не нужно писать исключительно позитив. Вы меняете по-настоящему себя, а не занимаетесь аффирмациями.

3. Провал — это не конец, не стоит его бояться!

Известно, что на ошибках учатся. Только так можно продвинуться вперёд. Если вы признаёте, что в каком-то деле вы абсолютный новичок, а не восходящая звезда и прирожденный гений, то относиться к собственным неудачам вам будет проще. К тому же вы обретёте свободу от лишних надежд и возможного давления извне.
Как только вы задали себе вопросы и определили уроки, которые можете извлечь из сделанной ошибки, отпустите все оставшиеся отрицательные эмоции, которые могут возникнуть. Проявите сострадание к себе.

Читайте также:  Единые тарифы для каршеринга предложили ввести в России

4. Фокусируйте внимание на процессе, а не на результате.

Концентрация на потенциальном результате часто усиливает страх провала. Тогда как наслаждение процессом вводит в заветное состояние «потока». Благодаря ему, вы можете оставаться здесь и сейчас и получать истинное удовольствие от происходящего.
Попробуйте не мчаться по жизни паровозом. Ведь запросто можно вылететь на очередной станции и зациклиться на потерянной возможности. Когда вы смотрите фильм, то убирайте гаджеты. Одно дело – одно время. Тем более, что частое зависание в смартфоне негативно влияет на нервную систему. Фокусируйтесь и осуществляйте дела без спешки, а лучше поразмышляйте о моменте, в котором сейчас находитесь. Научитесь в привычном находить что-то новое. Это позволит оценить, как огромен мир, и понять, что каждому в нём есть место.

5. Насладиться невидимостью…

Как ни крути, различным знаменитостям часто приходится несладко. Редко какой их выход в свет остается незамеченным. Да и приходится тщательно следить за тем, что они говорят и как выглядят. Вы же избавлены от такого давления и потенциального стресса — так, может, стоит этому радоваться?
Незаметность — обратная сторона нарциссизма, когда человек очень хочет быть заметным, но ему очень страшно. Однако стоит посмотреть на это под другим углом. Когда вас не замечают на работе, то можно избежать большего количества обязанностей. Выполнять исключительно свои, пока другие в очередной раз пытаются угодить недовольному начальнику. Научившись такому принципу работы, вы поймёте, что она стала вам в удовольствие, а ваши нервы остались нетронутыми.

Источник: Психология.ру

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *