В некоторых российских регионах ужесточаются ограничения согласно распоряжениям глав регионов. Частично это коснется и высших учебных заведений. Но в Петербурге институты пока будут работать, как и прежде.
В городском комитете по науке и высшей школе заявили, что специального распоряжения по работе институтов и университетов Санкт-Петербурга не поступало. Впрочем, в дистанционном режиме и так работает часть вузов города. Как уже известно, начиная с семнадцатого июня возвращаются ограничения по работе фуд-кортов, «островков» и детских комнат. Будут ужесточены и ограничения в фан-зонах чемпионата Европы по футболу. Однако, вузов ограничения пока не коснулись. Хотя один из петербургских вузов ещё раньше вернул дистанционное обучение и освободил общежитие от студентов.
Положение в московских институтах, в отличие от вузов Северной столицы, усложняется. Многие из вузов перешли на дистанционный формат, в частности, МГУ, ВШЭ и МГТУ имени Баумана. Однако, нет никакой уверенности, что органы власти не ужесточат ограничения и для вузов Петербурга при дальнейшем ухудшении эпидемиологической обстановки.

Источник: 78.ру

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  «Uber» обязан выплатить штраф за отказы в услугах незрячей пользовательнице
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *