Конференция «Этика взаимодействия с человеком с ментальными особенностями и его близкими. Роль НКО в организации поддержки и сопровождения: проблемы и пути решения» проходила в Москве при поддержке Общественной палаты РФ.
Как отмечают организаторы конференции, вопрос сопровождаемого проживания людей с ментальными особенностями в России решается очень сложно. За последние 10 лет в этом направлении были достигнуты определенные успехи, однако сказать, что путь успешно пройден, пока нельзя.

Из имеющихся результатов – как минимум точечное применение инклюзивных практик во всех регионах, а также внедрение системы долговременного ухода благодаря национальному проекту «Демография».
На конференции обсуждалось дальнейшее развитие программ интеграции в общество людей с ментальными нарушениями, в том числе создание модели взаимодействия власти, НКО и общества. Также признаётся важность реформирования психоневрологических интернатов.
Ещё одной задачей является обеспечение равных прав для развития и самореализации нуждающихся в постоянном уходе граждан и их включение в жизнь социума.
Конференция стартовала 17 июня и завершилась 19 июня.

• источник: инва.ньюз

Святослав Белковский
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  В России начнётся расширенная диспансеризация
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *