Пообщавшись с социальными работниками, Михаил Мишустин дал правительству ряд указаний.
До 9 июля кабмин должен представить предложения по изменению законодательства касаемо заработной платы лиц, которые проживают в интернатах и ведут в них трудовую деятельность. Теперь их зарплата не должна учитываться при оплате услуг, которые они получают по месту проживания.
На сегодняшний день находящиеся в интернатах инвалиды получают в своё распоряжение лишь четверть собственного дохода, который составляют зарплата, льготы и пособия. Остальные деньги уходят на оплату проживания и услуг, предоставляемых интернатом.

доходы инвалидовПо новому расчёту у проживающих в интернатах должно остаться больше личных средств, что, по мнению соцработников, положительно скажется на качестве их жизни. Также личные средства могут подтолкнуть к обучению новым профессиональным сферам деятельности и реализации себя в них.
Кроме того, Мишустиным было поручено правительству изучить вопрос создания микрореабилитационных центров для детей-инвалидов. Такие центры позволят повысить качество оказываемых услуг и сделать их более личностно ориентированными.
Первой ласточкой такого формата станет Подмосковный центр реабилитации и социального обслуживания «Журавушка». Позже успешный опыт планируется внедрять в других регионах страны.
Источник: инва.ньюз

Александр Меркушев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  Победители конкурса «Абилимпикс» получат образовательные гранты и возможность трудоустройства
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *