Даже если вы большую часть времени проводите дома, то всё равно заметили странность в поведении многих людей. Возникают конфликты в семье и на работе, затрудняется общение и принятие важных решений, возрастает риск ошибок, аварий, травм. Где-то можно услышать уже поднадоевшую фразу: «Это всё он виноват – ретроградный Меркурий!». Перед нами всего лишь простая страшилка астрологов, или же человечество — в опасности? Попробуем разобраться вместе.

Что означает ретроградность планет?

Движение каждой планеты Солнечной системы бывает как прямым (директным), так и ретроградным, когда при наблюдении с Земли кажется, что она движется в обратном направлении. Исключением стали Солнце и Луна. Однако это не более чем иллюзия. Земля обгоняет планету, которая движется по большей орбите. А случается и наоборот – движущаяся планета по меньшей орбите, чем у Земли, опережает нашу.

Ретроградный Меркурий — гроза всех начинаний и спокойной жизни.

Во время такого обратного движения планеты оказываются ближе к Земле, чем обычно, и, как считают астрологи, в этот период её влияние становится намного больше. Ретроградность Меркурия началась ещё в январе текущего года. Ну, а самый мощный ретроград этой планеты на нас обрушился с 30 мая. Каждый начал говорить на своём языке и категорически не слышать и не понимать другого. Всё тайное получило возможность стать явным, а невинное общение обрело способность приводить к ссорам и спорам — полное и лихорадочное безумие.

Почему именно Меркурий?

Каждая планета в астрологии отвечает за определённые сферы жизни людей. И в период ретроградности именно в них происходят изменения, часто — не в лучшую сторону. Меркурий отвечает за сферу коммуникации, процесс мышления, восприятие информации, а также за бизнес и путешествия. Вот здесь и могут возникнуть трудности, конфликты и недопонимание.

Период влияния ретроградного Меркурия – это и время сильного кармического бумеранга, когда человек будет пожинать плоды прошлых действий.

Ретроградное явление происходит прямо в разгар сезона затмений и образует связь с Новолунием 10 июня, что ещё больше увеличивает разрушительную силу. Этот ретроград разоблачает самые сокровенные секреты, провоцирует скандалы и добавляет ощущение беспокойства. Меркурий – планета, которая связана с внутренним общением (с нашим «Я») и внешним общением (с другими людьми). В ретроградном состоянии эта планета меняет всю нашу повседневную жизнь.

Читайте также:  В российских школах появятся уроки футбола

Влияет ли ретроградность Меркурия на погоду?

Меркурий даёт ветер. В зависимости от того, в каких «отношениях» сам с другими планетами и различными земными местностями, он может вызвать и лёгкий приятный ветерок, и сокрушающую всё бурю. Паводки, обильные дожди в ряде южных регионов стали следствием, а общая картина прироста непогоды за несколько лет неуклонно идёт вверх.
Так, например, Астрахань в начале июня погрузилась во тьму из-за сильнейшей за последние 40 лет пыльной бури. Ураганный ветер поднял столбы песка и пыли настолько высоко над землёй, что за жёлтой пеленой скрылось даже солнце. Уже через несколько часов песчаное облако накрыло Калмыкию и большую часть Дагестана. Так в городе Кизляре была тёплая солнечная погода. За считанные минуты налетел сильный порывистый ветер с пылью. К 19 июня буря уже переместилась на Ставрополье, застигнув врасплох даже жителей краевого центра.
Можно поддаться скептицизму и сказать, что это совершенно не связано с небесными явлениями. Но всё же Меркурий отвечает за ветер. Возможно, в другое время жители пострадавших регионов отделались бы лёгким колыханием воздуха.

А может ли быть что-то хорошее в ретроградность Меркурия?

Период ретроградного Меркурия — это часть естественного цикла, задуманная как время для размышлений и требующая нашего внимания. Пришла пора остановиться и расслабиться. В нашем быстро меняющемся мире это кажется испытанием, но, честно говоря, может, напротив, быть благословением.
Ретроград даёт нам возможность привести себя в порядок, отдохнуть и получить кристально ясное представление о том, что именно нам нужно делать, чтобы в дальнейшем соответствовать своей высшей цели. Да и сейчас остаётся только вспоминать то, что было. Поскольку период ретроградности Меркурия практически закончился.

Источник: ГастрономЪ

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *