В банкетном зале отеля «Петръ» прошёл бизнес-завтрак «Город для человека». Инклюзивный Петербург» собрал почти всех участников, связанных с важной темой помощи людям с ограниченными возможностями здоровья.

инклюзия Форма добраМероприятие осветило основные вопросы, достижения и векторы развития доступной среды в Северной столице. Во встрече приняли участие крупные общественные организации: «На коляске без барьеров», «Простые вещи», «Нормальное место», РО ВОРДИ, ГАООРДИ, Всероссийское общество слепых, Всероссийское общество глухих, фонд «Перспективы», центр «Антон тут рядом» и др. Присоединились к деловому мероприятию и представители бизнес-структур: «Балтийская лоза», Formula Motion. Также среди почётных гостей были Иван Бакаидов, Наталья Камолинкова, а также другие эксперты и блогеры, погружённые в проблематику инклюзии.

Руслан Пашин«Эта тема давно находится в нашем городе на уровне конкретных действий сотен организаций и волонтёров. Сегодня мы продолжаем развивать инклюзию, прежде всего, по двум направлениям: развитие добровольческого движения и максимальное содействие инициативам со стороны органов власти. Что крайне важно, инклюзивными проектами занимаются не только специализированные организации, но и сотни культурных учреждений, обычные организации. Очень многих петербуржцев серьёзно волнует создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. Тем более, что мы практически навёрстываем упущенные возможности советского периода», — отметил Богдан Заставный — председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

По итогам бизнес-завтрака сформулированы общие постулаты развития инклюзивной среды в регионе.

Михаил Пугачев
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  В Санкт-Петербурге представили проект арены, которая заменит разрушенный СКК
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *