В нашей стране создали назальный спрей, который содержит широкий спектр антител от ОРВИ. Препарат был разработан в МНИИЭМ имени Габричевского специалистами Роспотребнадзора.
Как отметил научный руководитель центра Владимир Алешкин, задача спрея из различных антител — это создание первого барьера для защиты от ОРВИ, «так как препарат содержит «выжимку» из популяционного иммунитета». В перспективе возможна защита и от коронавирусной инфекции.

«Новый препарат изготовлен из донорской крови, поэтому содержит целый спектр антител, отражая популяционный иммунитет. Технология получения препарата такова, что исключается присутствие в нём микроорганизмов, в том числе вирусов», — говорит Алешкин.

Этот препарат активен в отношении вирусов гриппа, возбудителей из группы герпесвирусов, микоплазм, золотистого стафилококка, возбудителей коклюша, дифтерии. В будущем может добавиться и коронавирус. Для выработки иммунитета при инфекции организму нужно время, пока это происходит «можно искусственным образом внести антитела». Новый препарат, как отмечает учёный, «это, по сути, заместительная терапия».

«Можно представить себе, что при повышенном количестве заражённых коронавирусом в день… человек утром, перед входом в метро, впрыскивает себе антитела в нос, и они работают у него на слизистой около 10 часов, то есть на протяжении всего дня», — говорит специалист.

Препарат не должен быть дорогим. Он создаётся на основе донорской крови, и нужную субстанцию можно получить из отходов при разделении крови на составляющие.

Источник: риа.ру

Михаил Пугачев
Специально для Агентства Особых Новостей (on24.media)

 
Читайте также:  Смольный ищет подрядчика для нового туннеля
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *