Телеканал ТВ-3 представил новый образовательный проект «Звучи». Профессиональные слабослышащие актеры озвучат произведения русских классиков – Тургенева, Чехова, Крылова на языке жестов.
Благодаря проекту, слабослышащие люди смогут по-другому оценить красоту родного языка, получить совершенно новый эмоциональный накал при прочтении произведений на языке жестов. Оттенки слов заиграют по-новому, а понимание произведений станет глубже.

Проект появился благодаря слабослышащей жительнице Ярославля Марии Румянцевой. Она потеряла слух в три года, но сумела овладеть языком жестов и грамотной речью. Теперь она помогает это сделать другим людям с нарушениями слуха. Мария участвовала в конкурсе «Миллион на мечту» с проектом издания видеокниги на языке жестов. В конкурсе победил другой проект, но идею девушки поддержал телеканал ТВ-3 и Всероссийское общество глухих. Теперь проект будет запущен, и многим слабослышащим людям вновь откроется красота произведений русских классиков. За кадром читают актёры Дарья Ермакович и Марк Попов, на страницах видеокниги можно будет увидеть артистов московского театра «Недослов» Дарью Катиди, Анастасию Кожемякину и актеров театра мимики и жеста Сергея Родина и Максима Тиунова.

Источник: Российская газета

Анастасия Абрамова
Специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  4 января весь мир отмечает день азбуки Брайля
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *