Единовременная выплата предоставляется в случае, если заболевание произошло после прохождения работником вакцинации.

Администрация Санкт-Петербурга обнародовала проект постановления правительства города, предусматривающий, что единовременные выплаты медработникам, заразившимся коронавирусом на работе, будут предоставляться только тем, кто прошёл вакцинацию от COVID-19. Документ опубликован на сайте Смольного.
По постановлению от 26 февраля утверждается порядок выплат. Если медработники заболели коронавирусом, им положены выплаты в размере 300 тысяч рублей. В случае полученной инвалидности после болезни — размер выплаты составит 500 тысяч рублей, в случае смерти — 1 млн рублей.
По последним данным за 2021 год, выплаты по 300 т. р. получили 10 412 медицинских работников, заболевших новой коронавирусной инфекцией на работе.
Выплату в миллион рублей получили семьи 20 медиков, умерших вследствие оказания помощи пациентам с коронавирусом. Общая сумма произведенных выплат превысила 3,1 млрд. р.
В прошлом году поддержка была оказана 11 178 медикам и 37 семьям умерших медицинских работников на общую сумму 3,7 млрд. р.

Источник: город-плюс.тв

Марина Хицкова
специально для Агентства Особых Новостей (on24.media).

 
Читайте также:  На Елагином острове фотограф заснял спящих сов
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *