Выпускникам одной из школ Калининского района Санкт-Петербурга выдали аттестаты с ошибочными QR-кодами. Сейчас их исправляют, чтобы выпускники могли подать документы для поступления в вузы, сообщили в пресс-службе администрации района.

 

Цитата: «В одной из школ 42-м выпускникам выдали аттестаты с ошибкой в QR-коде. Сейчас школа готовит новые коды. Аттестаты с правильными кодами выдадут на следующей неделе, на поступление в вуз этот не повлияет — ведь приём документов у абитуриентов длится до 25 июля», — рассказали РИА Новости в пресс-службе администрации Калининского района.

Собеседница агентства добавила, что QR-коды в аттестатах в этом году используются впервые, они генерируются в специальной программе и выпускаются школой.

Цитата: «В школе в этом году 43 выпускника, они сделали первый QR-код, проверили его — он был верен, и они начали делать следующие. В итоге 42 кода оказались с ошибкой. Педагогический состав школы и мы приносим свои извинения выпускникам из-за этой ситуации», — отметили в пресс-службе администрации района.

Ранее сообщалось, что аттестаты российских школ начнут маркировать QR-кодами в 2021 году в соответствии с приказом министерства просвещения РФ. Сам код располагается на оборотной стороне титула аттестата. Это должно позволить подтвердить подлинность документа и избежать подделок.

Источник: риа.ру

Тая Романова
специально для Агентства Особых Новостей on24.media

 
Читайте также:  В Петербурге родители расскажут об образовании для детей с инвалидностью
Похожие записи
Latest Posts from Агентство особых новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *